| 15.09.2017 17:22

Председателя ЖСК "Сходня" осудили по уголовному делу

Председатель ЖСК "Сходня" Дмитрий Клименков 12 сентября был осужден по уголовному делу, заведенному по статье 315 УК РФ ("Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению").

Об этом "Экообороне" рассказал адвокат Дмитрий Трунин, который занимался проблемами пайщиков ЖСК "Сходня". По словам Трунина, химкинская мировая судья Мария Нуждина присудила Клименкову штраф в размере 30 тыс. рублей.

Действительно на сайте судебного участка 264 размещена соответствующая информация:

Выдержки из приговора суда (полный его текст имеется в редакции):

Приговор пока не вступил в законную силу (может быть обжалован до 22 сентября).

Уголовное наказание связано с тем, что ЖСК "Сходня" не выполнило ряд судебных решений и не выплатило вовремя задоженности людям.

Напомним, что проблемы пайщиков ЖСК, прежде всего странности с жилищно-коммунальными платежами, а также сложности с оформлением квартир в собственность ранее выносились на совет депутатов г.о. Химки. Полиция обещала ими заняться.

Тематика: 
Места: