| 14.09.2021 10:31

На берегу Канала им. Москвы вырубили деревья ради "благоустройства"

В Левобережных Химках продолжается "благоустройство" парка "Экоберег", расположенного на Канале им. Москвы. По свидетельствам очевидцев, деревья, которые ранее были окружены защитными ограждениями, начали пилить. Территорию, прежде покрытую растительностью, "расчистили" и покрыли черной пленкой.

Напомним, работы по "благоустройству" на Левом берегу Канала им. Москвы начались в июле. Судя по всему, реализуются планы, которые в марте этого года анонсировал замглавы Химок Дмитрий Кайгородов. Многие левобережцы тогда выразили свое отрицательное отношение к проекту благоустройства, предполагающему вмешательство в природную зону.

"Я участвовала в "обсуждении" проекта "Экоберега". Никакого проекта нам представлено не было, мы просто вносили свои предложения, чего нам не хватает, а что лучше бы убрать. Мы видели основную проблему в благоустройстве территории вокруг пляжа и продлении велодорожек в сторону Москвы и Долгопрудного, обустройстве набережной за платной дорогой.  Это было 13 мая. То, что сейчас делают, никак не относится к нашему обсуждению! Зато отлично ложится на проект, представленный господином Кайгородовым в Инстаграме 4 марта, за два месяца до обсуждений жителей" ,- рассказала одна из жительниц Левого берега в комментарии к видеозаписи работ.