| 18.06.2012 00:33

На "горячую линию" отправлено сообщение об экокатастрофе на р. Клязьма

В воскресенье 17 июня гражданские активисты пос. Менделеево (Солнечногорский район) и Зеленограда во главе с Еленой Родиной совершили экологический рейд на реку Клязьму. В данный момент строители трассы Москва - Санкт-Петербург продолжают засыпку русла реки, которая входит в водозабор г. Москвы. Работы ведут 20 единиц техники.

Рабочие "Трансстроймеханизации" не имеют никаких разрешительных документов и согласований на уничтожение реки. В ответ на требование активистов прекратить беззаконие и предъявить документы они открыто глумились над гражданами и угрожали им физической расправой (что было записано на видео).
По словам активистов, вызванная полиция г. Химки во главе с начальником 2-го ОВД Дмитрием Голдобиным бездействовала и только ухмылялась в ответ на призывы как-то отреагировать на экологическое преступление.
Активисты позвонили на "горячую линию" правительства Москвы (+7 495 730 75 30) и оставили там срочное сообщение примерно такого содержания: "В настоящее время вблизи Шереметьево-1 на реке Клязьме, которая относится к водозабору г. Москвы, во 2-м санитарном поясе охраны источников водоснабжения г. Москвы, проводятся незаконные работы по засыпке русла реки. Работы не согласованы с Роспотребнадзором, Мосводоканалом и МОБВУ, они нарушают Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Просим оперативного вмешательства, прекращения работ и проведения проверки, а также информирования по данным фактам руководителя Роспотребнадзора Московской области Гавриленко О.Л., губернатора Шойгу С.К. и Генеральной прокуратуры РФ".
Активисты просят всех не полениться и также обратиться на "горячую линию" для того, чтобы прекратить уничтожение реки Клязьмы!

Во вторник, 19 июня, граждане приглашаются на экологическую инспекцию со СМИ. Сбор 12:00-12:15, м. "Речной вокзал", последний вагон из центра, остановка 851 автобуса на Шереметьево-1.

Комментарии

18.06.2012 - 07:51 | [email protected]

По этой так называемой горячей линии реагируют так же, как и на обычные письма. Я обращалась на эту горячую линию по поводу заваривания продухов в подвалах всех без исключения вместе с кошками в этих подвалах - на момент преступления, была свидетелем. Ответили через месяц отпиской. если бы зоозащитники и выломали продухи изнутри, кошки давно бы передохли. Приехавшая милиция также по факту только посмеялась.

18.06.2012 - 05:33 | .

Стало известно, что Алексей Рассолов совершил гнуснейший поступок, недостойный не только звания мужчины, но и нормального человека.