Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 07.12.2022 17:10

На месте незаконных свалок в Солнечногорске появляются неизвестные объекты


Солнечногорские сельхозземли, которые ранее были замусорены нелегальными свалками, начали застраиваться объектами неизвестного профиля.

Так, между деревнями Дурыкино и Липуниха, на территории, примыкающей к Ленинградскому шоссе, появилось металлическое строение. Объект издалека напоминает промышленный ангар или склад. Стройка, судя по всему, продолжается. 

Инфощит на месте отсутствует, никаких обсуждений и уведомлений со стороны властей, по словам жителей, не было.

Ранее на этом участке функционировал незаконный мусорный полигон, деятельность которого то останавливалась из-за жалоб жителей, то возобновлялась. Администрация Солнечногорска обещала навести порядок к 30 июля 2022 года, выдав собственнику предписание о расчистке поля от мусорных навалов.

В результате на этой территории началось неизвестное строительство.

Аналогичная ситуация - в Поярково, где жители также много раз ловили мусорщиков, устроивших огромную свалку на сельхозполе. Теперь там строится, судя по паспорту объекта, "многофункциональное общественное здание" по заказу ИП Лесничей О.В. Срок окончания работ - 5 марта 2023 года.

Обсуждения с жителями в этом случае также не проводились.

Вскоре эта территория, как и все Луневское поселение Солнечногорска, как мы сообщали ранее, перейдет в юрисдикцию г.о. Химки.