| 07.12.2021 21:44

В Солнечногорске возобновилась "мусорная деятельность", которую много раз останавливали жители

На поле около Ленинградского шоссе в Солнечногорске, где ранее неоднократно жители и правоохранительные органы пресекали незаконный ввоз мусора, вновь выстроились грузовики. Они везут "грунты" неизвестного происхождения для того, чтобы вывалить их на сельхозтерриторию. Об этом сообщают жители, которые проезжали мимо и зафиксировали машины на фото.

Напомним, всего месяц назад мусоровозы, которые выгружали строительные отходы вперемешку с грунтом на поле возле Ленинградки, были показательно задержаны представителями Общественного контроля Московской области. Транспорт отправили на штрафстоянку и грозили виновным большими штрафами. И тем не менее "мусорная деятельность" возобновилась, как это уже повторялось много раз ранее.

При этом, согласно предписанию администрации г.о. Солнечногорск, сельхозтерриторию должны были полностью очистить и привести в порядок к 11 октября 2021 года.

Жители близлежащих населенных пунктов - Дурыкино, Липунихи, Шишовки, Радищево, СНТ "Родник" - опасаются, что незаконная свалка может постепенно вырасти в крупный мусорный полигон, как это уже случалось во многих районах Подмосковья. За расчистку и рекультивацию сельхозземель и изъятие участка у недобросовестных владельцев на сайте Change.org собрано более 500 подписей.