| 06.08.2019 11:19

Мусоросжигателей, которые травят дымом Химки и Долгопрудный, поймали с поличным

В ночь с 3 на 4 августа муниципальный депутат Евгений Смеян вместе с группой жителей нагрянули по адресу расположенной в Долгопрудном мусоросортировочной станции "Альва" (проезд Строителей, 3). Предположения подтвердились - за забором идет тайное сжигание мусора, которое отравляет воздух в радиусе нескольких километров и на которое в "Экооборону" непрерывным потоком идут жалобы.

Это происходит не только ночью, но и днем - долгопрудненцы неоднократно фиксировали поднимающийся над "мусорным" предприятием дымок.

Однако надзорные органы Подмосковья, куда неоднократно обращались жители Химок и Долгопрудного, нарушений упорно не видят.

Вот и пришлось людям действовать самим, позвав на помощь единственного в городе депутата, который откликается на их проблемы. Хотя долгопрудненское отделение полиции расположено совсем недалеко от этого места, полицейские "ехали" на вызов более трех часов. Смеяну пришлось их долго ждать, чтобы зафиксировать очевидное нарушение. Был составлен протокол о несанкционированном сжигании отходов.

"И это все очень хорошая иллюстрация того, что такое мусоросортировка, - с возмущением делится один из участников общественной инспекции. - Это не только сортировка, но и весь беспредел, который получаешь "прицепом" вместе с таким объектом. И еще хорошая иллюстрация того, как работает полиция. В этот же день они мирных людей в Москве калечили - и безо всяких опозданий. У них же собственные дети дышат этим мусором!"

Напомним, что в Долгопрудном и Химках жители регулярно страдают от задымления, особенно по ночам. Сжигание мусора было отмечено в районе полигонов ТБО "Левобережный" и "Долгопрудный". От дыма сильно страдают дети и пожилые люди с сердечно-сосудистыми проблемами.