| 18.03.2022 11:35

На подмосковную реку Синичку вернулся застройщик

По словам очевидцев, на реке Синичке, где осенью прошлого года жители остановили застройку, возобновились работы. Четвертый день на берегу реки силами геодезистов проводятся изыскания. Очевидно, застройщик Николай Гоголь (тезка великого писателя) все-таки намерен реализовать свои планы - несмотря на протесты местных жителей, возражение прокуратуры и даже обещания администрации Красногорска не выдавать застройщику разрешительные документы.

"Видимо, это последствия тех самых мер поддержки девелоперов, о которых недавно объявил губернатор Андрей Воробьев. Зеленый свет дали застройщикам - минимум проверок и так далее!" - полагают защитники Синички.

Как мы уже рассказывали в ноябре прошлого года, на берегу реки Синички, около деревень Марьино, Ангелово и Отрадное г.о. Красногорск, развернулись земляные работы. Для последнего свободного участка водоохранной зоны был разработан проект коттеджной застройки. Однако на фоне народного возмущения и внимания СМИ работы тогда были остановлены. Жители надеялись, что проект свернут - но теперь выяснилось, что это не так.

Защитники Синички настаивают на отмене строительных планов и сохранении свободного пространства вдоль реки.