| 04.02.2014 17:26

На противников незаконного карьера напали мигранты

31 января двое активистов - член Химсовета Сергей Карпов и борец с незаконным карьером в Кирилловке Загид Заляев - отправились на территорию незаконных песчаных карьеров, где ведется добыча песка и захоранваются опасные для жизни и здоровья людей отходы. Граждане решили зафиксировать, что там происходит, а также бездействие правоохранительных органов по данному факту.

Масштаб развернутой деятельности впечатляет.

В процессе съемки активисты чуть не стали жертвами нападения со стороны работающих и проживающих на незаконном карьере мигрантов, которыми руководит ранее упомянутый нами Орифджан Куганов. По факту незаконной добычи песка, захоранивания опасного мусора, бездействия прокуратуры и полиции под покровительством химкинской администрации, а также вышеупомянутого нападения нелегалов Заляев и Карпов написали заявление в сходненское УВД.

В настоящий момент (на 4 февраля) хищение песка благодаря усилиям активистов остановлено, как и завоз опасных отходов на территорию карьеров. Говорят, начальник сходненского УВД лично задержал экскаватор, вывозивший песок. По факту захоранивания отходов также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Братья Тюргановы, руководившие процессом, по некоторым данным, в бегах, им инкриминируют хищения на 3 млрд рублей.

И напоследок: жесткий разговор о происходящем в Кирилловке с замначальника сходненского ОВД:

Подробности можно прочитать в этом блоге.

Комментарии

05.02.2014 - 15:01 | Бу

Нормально так, в Фирсановке воровать песок, а втихаря в лесу на пути к бывшему лагерю защитников Химкинского леса построить заводик по производству бетона. Сразу становится понятно, откуда берется песок для производства того бетона. Куда не плюнь в Химках, попадешь в ворьё или жулика.

04.02.2014 - 22:22 | Карпов Сергей

Под словом рейки понимать - не тоненькую палку, а балка стены с гвоздями (напичкана полность гвоздями), увидив это мигранты-моджахеды разбежались. У мигрантов была рация, через которую они связывались между собой, а также с охраной. В рации были слышны угрозы расправы, из-за того, что мы, а теперь вы увидели...