| 04.07.2012 17:15

На слушания по застройке Новогорска не пустили СМИ

Как сообщает общественное движение "Марш против коррупции", 2 и 3 июля, о чем мы уже писали, в Химках проходили публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона Новогорск.

Напомним, что жители Новогорска выступают категорически против уничтожения природы и захвата под строительство поймы реки Сходни в Новогорске. Тем не менее администрация г. Химки планирует и дальше осваивать природные территории под жилое строительство.

"Начались слушания, как это нередко бывает в Химках, со скандала: на них не были допущены корреспонденты единственной независимой от администрации в городском округе газеты "Гражданское согласие". Полицейские и дружелюбно настроенные люди в штатском на входе наотрез отказались впускать корреспондентов и прекрасно справились с функцией верных слуг своего феодала", - сообщает Марш против коррупции.

ВИДЕОЗАПИСЬ слушаний:

Вот как в блоге описаны сами слушания:

"В Химках прошли публичные слушания по Проекту планировки и Проекту межевания части территории микрорайона Новогорск.

Помня слушания от 1 апреля, когда владельцу компании «Химки-групп», Антону Винер пришлось прятаться от местных жителей за спинами приближенных спортсменов, химкинская власть решила плотно контролировать процесс. 

В зал слушаний заранее привели и посадили надёжный «одобрямс» - таких, как выбранные местной властью и ею прикормленные «старшие по домам», "спортсмены" и прочие верные люди. На видео можно увидеть обилие в зале молодых людей с "гражданской позицией" - к слушаниям их завезли заранее в количестве около 20 человек.

Подготвили удобные вопросы и активистов – возмущаться при неудобных. 

В результате на случайные неудобные вопросы отвечали никак – типа, подумаем… Ну а на заготовленные – подготовлено. Вячеслав Нырков, известный в народе под прозвищем "гробокопатель", в прошлом, директор МСП "Ритуал", прославившийся при эксгумации останков советских лётчиков-героев ВОВ в 2007 году в Химках, отважно затыкал пенсионерку Наталью Ильиничну из Новогорска. Глава Комитета по строительству и архитектуре всё-таки, не абы кто, имеет право.

Говорят, император Нерон любил выступать на сцене, и всегда держал при себе специалистов, обеспечивавших «оглушительный успех», а заодно преторианскую гвардию и службу сыска, дабы мещать триумфу никому неповадно было. Так и химкинская власть, дабы гарантировать результаты общественных слушаний ввела в дело четыре верных когорты:

Верный подсадной одобрямс, под видом жителей.

Предварительную аккредитацию СМИ, в нарушение федерального закона о СМИ, (статья 47 пункт 2,), аккредитацию получили проверенные и подконтрольные администрации (карманные) СМИ, охраны на входе в здание администрации, которым закон «не к нам, у нас своё руководство, оно и задачи ставит», местной ми… полиции, которой «пишите что хотите», (а делать ничего не будем…)

Теперь, как и всегда стоит вопрос, сойдут ли хитромудрым бойцам коррупционного фронта их дела с рук (и с наваром), или достанет у людей воли и сил отправить их в места им причитающиеся?"

Источник