| 03.03.2016 13:04

На станции Фирсановская по-прежнему неудобно и опасно

У павильона с турникетами в направлении на Москву на станции Фирсановская появился пандус, сообщили жители мкр Фирсановка г.о. Химки в "Экооборону".

"Таким образом, видимо, Октябрьская железная дорога, с одной стороны, показывает активную деятельность по "улучшению ситуации", а с другой - намекает жителям Фирсановки, что надеяться им не на что - схема движения пассажиров пересмотрена не будет, - комментируют фирсановцы такие "перемены". - Правда, у нас возникают два вопроса:
 

1. Как инвалиды и пассажиры с колясками доберутся до пандуса, если ширина самих турникетов настолько мала, что не только коляска там не пройдет, но и даже, простите, полным людям тяжеловато протиснуться?
 

2. Какова безопасность подхода ко входу в сам павильон со стороны подземного перехода? Хотя поврежденный тротуар и обещают восстановить, но павильон занял более его половины и расположен настолько близко к проезжей части, что встречные пешеходы не только вынуждены пропускать друг друга, но и прижиматься к стенке, чтобы машины их не задели. 


Вообще ситуация с платформой на Москву изначально достаточно странная. При строительстве были заложены сразу три лестницы и пандус (почему-то в конце платформы, а не у подземного перехода), а
также касса на два билетных окна на самой платформе, которая так ни разу и не работала.

Кстати, до открытия турникетов у платформы на Москву не было кассы и людей гоняли за билетами через переезд на другую сторону, а при попытке приобрести билет у контролеров в электричке взимался сбор в 50 рублей + стоимость билета.

После открытия платформы в октябре 2015 года территорию вокруг благоустроили, привезли грунт и прикрыли разъезженную глину, а через месяц опять все раскопали и стали строить павильон и кассу. Нынешнее
же расположение входа на платформу вызывает лишь гнев и недоумение - для кого он устроен?

Кстати, 2016 год объявлен руководством Октябрьской железной дороги Годом пассажира..."

Напомним, в феврале этого года из-за того, что сотрудники РЖД установили на станции Фирсановской турникеты и перекрыли все прямые переходы через железную дорогу, там погибли как минимум два человека - молодые мужчина и женщина. У них остались малолетние дети.