| 26.08.2014 23:23

На стройке в 5-м микрорайоне, возможно, используют ворованный песок из Кирилловки

В 5-м микрорайоне Химок, как мы уже рассказывали, начались незаконные - нарушающие судебное решение - работы по подготовке строительства ЖК "Родионова" на придомовой территории жителей ул. 9 Мая. А несколько дней назад местные активисты стали и вовсе свидетелями криминальных действий застройщика. Вот что они рассказывают:

- На стройку пытались заехать фуры с песком. Приехали ночью, но проехать на стройплощадку не смогли. Всю ночь простояли у автобусной остановки. В результате утром ул. 9 Мая была блокирована! Мы спросили у водителей путевые листы. Те ответили, что у них ничего нет, потому что они частные лица. Мы спросили, откуда песок, есть ли накладные - те пожали плечами. Гаишников вызвали, они приезжали, а затем по телефону сообщили, что составили акты о нарушениях. Наверное, песок с известных карьеров!

Напомним, что в дер. Кирилловке, не давая покоя местным жителям, много лет незаконно добывали песок в нескольких песчаных карьерах. Он использовался на всех химкинских стройках. Туда же свозились опасные для здоровья отходы и строительный мусор. С риском для себя граждане годами боролись за закрытие этих карьеров, так как прокуратура, полиция и представители администрации смотрели на беззаконие "сквозь пальцы".

Читайте также: Порубочный билет для 5-го микрорайона выдал Нырков