| 14.06.2019 22:42

"На *** стройку!" Народное творчество на заборе в Химках

Мы проверили, как выполняется обещание администрации г.о. Химки об остановке скандального строительства на Юбилейном проспекте.

Сплошной забор по-прежнему огораживает участок возле дома 32, находясь в считанных метрах от него.

По всему протяжению забора развешаны "успокоительные" объявления о том, что строительные работы прекращены в связи с проверкой разрешительных документов застройщика.

Если заглянуть через небольшие щели внутрь, то перед глазами предстает депрессивная картина: деревья на участке полностью вырублены, земля перерыта и завалена стройматериалами, строительная техника стоит без движения. Людей не видно. Работы действительно не ведутся.

А на заборе местное население эмоционально выражает свое отношение к происходящему - пару слов нам, правда, пришлось "заштриховать" по соображениям цензуры.

А рядом, в нескольких сотнях метров, стоят два коммерческих объекта, против которых активно выступал народ в прошлом - ТДК "Проспект" на углу ул. Горшина и Панфилова и ветклиника возле дома 20 по Юбилейному проспекту. Оба здания до сих пор не достроены и пустуют. Не ждет ли та же печальная судьба и стройку на Юбилейном, 32, если ее все-таки возобновят?