| 30.06.2015 11:51

На участке "КРОСТа" в парке "Дубки" произошел пожар

Вечером в понедельник, 29 июня, жители Новых Химок заметили, что на арендованных застройщиком "КРОСТ" участках на ул. Лавочкина, ранее принадлежавших парку "Дубки", полыхает пламя и слышен шум.

Поставив в известность о случившемся химкинскую администрацию и Объединенную дирекцию парков г.о. Химки, активисты отправились на место. Сотрудники Дирекции парков и охранники парка, хотя формально это чужая территория, взяли лопаты и ведра, и вместе с активистами загасили огонь и засыпали землей огромное кострище больше двух метров в диаметре.

Оказалось, что с тех пор, как "КРОСТ" взял эти участки в аренду под строительство и огородил их, там действительно появились постройки: целый поселок-"бомжатник". Одно из "зданий" кто-то разломал и поджег - именно его и пришлось тушить Дирекции вместе с местными жителями. Бытовки застройщика давно сгорели и были разломаны "на запчасти". Строителями "бомжеграда" оборудован даже двухместный туалет.

Напомним, что уже больше пяти лет жители требуют, чтобы эту землю, когда-то отнятую у "Дубков", возвратили парку. На встрече с жителями, проходившей 25 мая текущего года, руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов подтвердил, что территория будет возвращена.

"Хотелось бы, чтобы это случилось скорее, пока бомжи не спалили и ее, и "Дубки" в придачу! - отмечают активисты. - Хотим выразить благодарность полиции и дежурному по городу за оперативную работу, поблагодарить Дирекцию парков и охрану за добросовестность и заботу о безопасности города".

Тематика: