| 27.05.2015 13:12

Территория "Дубков" увеличится!

Администрация Химок приняла решение о том, чтобы увеличить парк "Дубки" и таким образом вернуть его в исторические границы.

25 мая активисты были на приеме у руководителя администрации Владимира Слепцова по многократно поднимавшемуся вопросу возвращения "Дубкам" участков, которые ранее были отрезаны под застройку. Этот факт уже много лет вызывает беспокойство местных жителей.

"Когда речь зашла о территориях на юге парка, вдоль ул. Лавочкина, заместитель Слепцова Дмитрий Волошин внезапно чуть не выкрикнул, что нет там никаких свободных земель, что надо их застраивать, иначе бюджет денег недополучит, - рассказывает активист, участвовавший во встрече. - На это Владимир Витальевич взял фотографию территории, где хорошо видно, что за забором осталось множество деревьев, целые массивы, показывает ему и спрашивает: "Ты это хочешь застроить?" Далее он пояснил, что курс администрации сейчас четкий: застройки зеленых зон не допускать. Теперь главное, чтобы это решение чиновники рангом пониже не свели на нет. Мы за этим последим. Хочется отметить, что подход у нового руководителя Химок сейчас грамотный, проблемы города он понимает и решения предлагает реальные. Надеемся, и дальше так будет" .

На встрече обсуждались и другие вопросы - в частности, то, что Химкам необходима отдельная программа сохранения зеленых насаждений и экологическая политика. Предложения по ее концепции сейчас совместно разрабатывают активисты Химсовета и Общественная палата Химок.

Напомним, что ранее к "Дубкам" была также присоединена другая территория - рядом с Новолужинским кладбищем. Арендаторы участков были не согласны, однако проиграли суд.