| 26.01.2015 09:53

На ул. 9 Мая готовится общее собрание жильцов дома № 9

В воскресенье в 5-м микрорайоне Химок состоялся сход жильцов дома 9 по ул. 9 Мая. Изначально мероприятие было заявлено одним из жителей как общее собрание собственников.


Однако этого не получилось по нескольким причинам: собственники не были оповещены надлежащим образом о планируемом первичном собрании, поэтому большинство не знало о его проведении; у инициатора не было реестра собственников, который необходим для открытия собрания.


Одновременно жильцы, пришедшие на сход, согласились с тем, что необходимо подготовить собрание в соответствии с Жилищным кодексом РФ и выбрать совет дома на законных основаниях. С этой целью была сформирована инициативная группа по подготовке проведения собрания.


Следует отметить, что в пятницу жильцы уже уведомили администрацию Химок о попытках ДЕЗ ЖКУ, в нарушение норм ЖК РФ, инициировать проведение общего собрания собственников. Одновременно в заявлении содержалась просьба к администрации об оказании содействия в решении организационных вопросов для проведения общего собрания собственников дома 9 по ул. 9 Мая.


Копия заявления направлена также в Госжилинспекцию Московской области.