| 20.02.2017 15:36

На ул. Панфилова - пожарная тревога

Проблема посторонних лиц, нелегально проживающих в подвале дома 4 по ул. Панфилова в Химках, не решена. Вчера, 19 февраля, она привела к новой нештатной и опасной ситуации. Вот что рассказали жители "Экообороне":

"В 22:00 в дом приезжала пожарная команда и наряд ДПС. Причиной послужил запах дыма и гари из открытой (!) двери подвала в подъезде № 5. Пока мы ждали приезда пожарных, мимо прошли три нелегала с сумками и скрылись в подвале подъезда № 7.

Все это подтверждает факт незаконного проживания в подвале нашего дома до настоящего времени, несмотря на требования собственников навести порядок и ЧП, которое произошло 1 февраля, когда дом чудом не взорвался по причине утечки сжиженного газа в подвале...
Для информации: по правилам содержания многоквартирного дома подвал в нем должен быть чистый, сухой, освещен, дверь опечатана, ключи должны храниться в диспетчерской. Для производства работ в подвале ключи выдаются сотруднику под роспись, по окончании выполненных работ дверь в подвал опечатывается, ключи под роспись сдаются в диспетчерскую.

Нами были направлены сообщения на почту главы Химок Дмитрия Волошина, замглавы Владимира Виноградова, а также в управление региональной безопасности администрации г. о. Химки".

Напомним, что "проблемным домом" управляет МП "ДЕЗ ЖКУ". В связи с недобросовестным отношением УК к своим обязанностям жителям удалось отсудить у УК большие суммы компенсации.

Тематика: