| 14.04.2014 13:41

На выборах в Общественную палату Московской области "накрутили" голоса

Как мы уже сообщали, сейчас в Общественную палату Московской области проходят выборы. Право участия в палате смогут получить 45 людей, представляющих Химки. В числе прочих туда выдвинулись активисты Химсовета, за которых мы просили проголосовать.

Однако за субботу, 12 апреля, произошли удивительные изменения в результатах голосования, в итоге химкинские активисты "сползли", например, с 40-го на какое-нибудь 70-е или 75-е место и, соответственно, стали "непроходными". Вместо этого в списке появились - по большей части неизвестные широкой публике - личности без фото:

Фото из ЖЖ Сергея Макарова

Как мы видим, в списке есть Наталья Шибаева, глава совета старших по домам.

Кстати, нескольким активистам в социальных сетях поступили предложения от фейковых аккаунтов о недорогом обеспечении нужного рейтинга - от 2 до 4 рублей за 1 голос. От данного предложения, разумеется, активисты отказались.

О вероятных фальсификациях на выборах в ОП МО уже снят ролик:

Места: 

Комментарии

26.05.2014 - 12:26 | Михаил

И накручивают и покупают..И плюсом ко всему задерживают отправку кодов подтверждении регистрации на портале госуслуг. То есть те, кто не зарегистрировался до мая, фактически лишены права голоса. Общероссийское движение "за электронные выборы - без нарушений" собирает все факты нарушений и проводит сбор подписей за перенос окончания голосования на 14 дней, чтобы дать возможность проголосовать всем желающим, прошедшим регистрацию на портале в мае месяце. http://no-e-vote.ru/#

14.04.2014 - 18:07 | Житель Химок

Кто б сомневался. Шиб...ва нужна для проталкивания и поддержки разного рода про-административных и псевдо-популярных идей. Всегда такой была, теперь будет зажигать  с еще одной площадки. Куда ж без нее. Она с управляемым  ресурсом - жителями многоквартирных домов. На хрен Администрации какие-то там активисты, по большей части, протестные. От них одни проблемы. Зато шиб...вы как раз  к месту. Особенно, когда  пошла борьба за средства на капремонт. Общественный совет зашевелился, и куда-то не в ту степь покатился. Наставляет жителей на организацию своего кармана, который сами же жители и будут контролировать. Кому ж это понравиться? СРОЧНО!! Нужны в палатах свои, проверенные люди.