| 20.06.2013 23:25

На Юбилейном проспекте ЧОП избил жителей

В Новых Химках на Юбилейном проспекте, несмотря на запрет стройки администрацией города и найденный здесь утром труп мужчины, продолжается противостояние застройщика Дмитрия Страха и жителей дома 78.

Сегодня после 22 часов незаконная деятельность по возведению торговых павильонов кипела вовсю, создавая грохот и невыносимую обстановку живущим здесь людям, которые теперь не знают отдыха ни днем, ни ночью. Жители вышли и, ссылаясь на закон о тишине, попытались остановить работу строителей, вызвали полицию. В ответ страховский ЧОП стал жестоко избивать людей, валить их на землю. 

Прибывшая полиция забрала всех нарушителей-чоповцев в ОВД. Поехали в участок и жители района, в частности активистка Наталья Алымова. Она в настоящий момент в ОВД пишет заявление о преступлении Страха и нанятых им бандитов.

Удивляет одно: фактически единственный человек по имени Дмитрий Страх (остальные наняты им за деньги) терроризирует весь район, и его не могут унять ни администрация, ни жители, ни полиция. К работе последней вообще куча вопросов: почему до сих пор не арестовали, не посадили, не обложили уголовными делами зачинщика беззакония? Почему хватают нанятых им исполнителей, а он сам остается неприкосновенен и продолжает нарушать закон?

Между тем сегодня днем Страх заявил активистам, что собирается выкупить участок рядом с домом 66 по Юбилейному проспекту, где недавно также вспыхнул конфликт и была остановлена стройка, и там тоже возвести свои торговые палатки. Очевидно, одной войны с жителями ему мало.

А павильоны на Юбилейном, 78 он уже, по некоторым данным, пытается сдать в аренду торговцам. 

Комментарии

22.06.2013 - 14:19 | вальтер

Аналогично, на пляже в парке Толстого в ночь с 21 на 22 июня громыхала музыка. Левый берег до 3 ночи не спал, а удальцы из 2 отделения не нашли источника шума и благополучно удалились.

21.06.2013 - 09:28 | .

Почему полиция бездействует, не забирает Страха, заказчика преступления, а забирает нанятых рабочих, они-то ни при чем?
Надо жаловаться в УВД Московской области на бездействие Химкинской полиции.

21.06.2013 - 00:32 | vladimir k

Шахов или идиот, раз связывается с палаточниками, но в это верится с трудом. Наверно он просто испытывает терпение Химчан или отвлекает таким образом внимание людей, делая в это время более грязные и прибыльные свои делишки.