| 10.06.2014 12:48

На захваченной части улицы ЖСК "Сходня" строит автостоянку.

Многократные обращения жителей Химок в полицию, прокуратуру, химкинскую администрацию, Госадмтехнадзор, Госсстройнадзор и Главархитектуру с просьбой убрать незаконное перегораживание 2-го Речного тупика застройщиком ЖСК "СХодня", а также проверить факт строительства многоквартирного дома на участке, предназначенном для ИЖС, все же дали свой эффект.

В начале июня ЖСК под руководством Дмитрия Клименкова вынужден был демонтировать забор, однако металлические столбы не срезаны, хотя сам забор разбирали при помощи сварки.

При этом на захваченной части улицы, огороженной металлическими столбами, продолжается строительство автостоянки для жителей незаконно достраиваемого многоквартирного дома. Оставлен узкий проход вдоль забора дома № 8 шириной около 2  метров.

 

Проектом Генерального плана развития г.о. Химки предусмотрена реконструкция магистральной улицы районного значения от ул. Железнодорожная до ул. Горная через 1-й Речной тупик и 2-й Речной тупик. Параметры магистральных улиц районного значения включают: проезжую часть шириной 9,0 – 15,0 м, тротуары шириной 2 х 2,25-3,0 м. Общая ширина  улицы в красных линиях - 25,0 - 40,0 м. Но как будут проводить реконструкцию магистральной улицы районного значения, если проезжая часть улицы незаконно захвачена под автостоянку и огорожена металлическими столбами?

Напомним, что на земельном участке с видом разрешенного использования "для индивидуальной жилой застройки" достраивается  многоквартирный жилой дом. В настоящее время проводятся строительные и отделочные работы.

Проверка по факту нецелевого использования участка ни одним органом не проводилась. Ответы чиновников химкинской администрации и правительства Московской на обращения жителей - отписки. Прокуратура и вовсе не работает - все обращения пересылает в администрацию г.о. Химки.

При этом заместитель министра строительного комплекса Московской области Кирилл Проскурин сообщил, что строительство многоквартирных жилых домов на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, является нарушением градостроительного законодательства, норм и правил строительства объектов. Строящийся дом имеет явные признаки самостроя и по решению суда может быть снесен.

Прокуратура и другие контролирующие обязаны провести проверку:

1. законности перевода земельного участка с кадастровым номером 50:10:0060214:38 с вида разрешенного использования "ИЖС" на вид разрешенного использования "малоэтажное строительство";
2. соответствия размера земельного участка размеру построенного на нем дома;
3. наличия согласованной документации для подключения многоквартирного дома, построенного на территории ИЖС, к инженерным коммуникациям мкр Сходня.

Места: 

Комментарии

11.06.2014 - 16:14 | Гость

"ЖСК под руководством Селезнева Василия Сергеевича"

10.06.2014 - 16:28 | Агащасблин Штукубаксов

На  самозахваченной аж самой главной   химкинской   ментурой части улицы Гоголя и то автостоянку ликвидировали, не прошло и трех лет.

Значит,  " ЖСК под руководством Дмитрия Клименкова" покруче будут химкинских полиментОв даже тех, которые с большими звёздами.