| 06.12.2019 21:46

На железной дороге в Химках снова погиб человек

Об очередной трагедии на железной дороге по причине до сих пор не решенных инфраструктурых проблем рассказали "Экообороне" жители Химок. Вот такое печальное известие пришло сегодня:

"5 декабря на железнодорожных путях вблизи ЖК "Две Столицы" и "Солнечная Система" в очередной раз - 5-й или 6-й! - насмерть был сбит человек. На место происшествия приехали сотрудники полиции и морга...

Уже более семи лет нам обещают переход и железнодорожную станцию ТПУ "Химки-2" - но ежегодно откладывают и переносят ее строительство. Долгие годы мы просим администрацию помочь нам и привести в порядок имеющийся переход - обустроить хотя бы плоскую поверхность и нормальные подходы к нему, а не "полосу препятствий". Администрация всячески уклоняется от содействия целому микрорайону в данном вопросе! Ежегодно на путях гибнут люди, администрация бездействует, обещая в очередном эфемерном 2022 году ТПУ! На сайте правительства Московской области опубликована информация о том, что станция будет в III квартале 2019 года - однако воз и ныне там... Мы обращались в РЖД, там ответили, что это зона ответственности администрации".

Напомним, ранее мы уже писали о многочисленных случаях гибели людей на железной дороге вблизи ЖК "Солнечная система". Огромный район новостроек на десятки тысяч жителей, появившийся на месте Северо-Западной промзоны, был спроектирован так, что оказался изолированным от социальной и транспортной инфраструктуры города. Чтобы быстрее выбраться оттуда, некоторые люди рискуют жизнью и перебегают железную дорогу в запрещенных местах. Сроки строительства обещанного застройщиком ТПУ раз за разом откладываются.