| 16.10.2019 16:58

Объявлен очередной срок решения транспортных проблем ЖК "Солнечная система" в Химках

 

Жители Химок обнаружили Интернете "обнадеживающую" информацию о том, что в следующем, 2020 году наконец будет построен и заработает ТПУ "Химки - 2". Правда, ТПУ, который неоднократно обещали построить на Октябрьской железной дороге, теперь трансформировался в изолированную железнодорожную платформу (без переходов) рядом с ЖК "Солнечная система", сообщает портал "Химкинские новости". 

По словам замглавы Химок Андрея Обухова:

"Это часть нашей работы с железнодорожниками. У них в планах сделать пять дополнительных станций на территории городского округа Химки. Платформа у "Солнечной системы" появится уже в следующем году. Таким образом жителям комплекса будет удобнее добираться до работы".

"Можно было бы порадоваться, - отмечают жители, приславшие нам эту новость. - Да вот только эти обещания не исполняются с 2014 года!"

Действительно, начиная с 2014 года сроки строительства ТПУ постоянно сдвигаются на год-два, а прогресса на месте не видно. Жители составили подборку этих обещаний.

Напомним, что новоселы ЖК "Солнечная система" неоднократно жаловались на изолированность района от остальной части города, полное отсутствие общественного транспорта и переходов. Несколько человек погибли под колесами поездов, перебегая Октябрьскую железную дорогу в запрещенном месте, желая побыстрее выбраться из района.