| 15.07.2019 02:21

"Наболело!" Химкинские бюджетники снова жалуются на террор администрации

С "Экообороной" связалась пенсионерка - жительница Химок - и рассказала об "унижениях и издевательствах", которым подвергаются бюджетники города с подачи местной администрации. Оказывается, сотрудников химкинских муниципальных учреждений продолжают нагружать организацией утомительных "мастер-классов с политической агитацией", о которых мы рассказывали раньше и о которых даже сделал ролик популярный видеоблогер Камикадзе.

Список мероприятий открыто публикуется на сайте мэрии.

"Хочу рассказать о том, что наболело у многих жителей города, - делится наша собеседница. - На днях я встретилась со своей подругой, дочь которой работает в школе. Разговорились. Спрашиваю - как дела у дочки? Увольняться собирается, говорит подруга. Я очень удивилась - как так? Вроде бы столько лет работает, и все было хорошо... Как же без работы? А подруга отвечает - мол, работала бы и дальше, если бы не одно "но"... И в следующие полчаса я услышала такое, что волосы дыбом встали! 

Оказывается, полгода назад какие-то "политологи" вдохновили главу Химок Дмитрия Волошина идеей "мастер-классов" - мол, если люди будут приходить на такие занятия и им там будет интересно, то придут они и на выборы и проголосуют как надо. И вот уже полгода всех бюджетников обязывают "завлекать народ".

Вначале бюджетная организация ищет специалиста, который будет интересен людям. На него заполняют анкету, затем ее рассматривают в администрации - точь-в-точь как раньше на партсобрании в партию принимали!.. Дальше занятие ставят в график (который, кстати, уже публиковался в Интернете). За определенное количество дней до мероприятия нужно опубликовать его анонс везде, где только можно. Прийти на него должны не менее 35 жителей... А начинается каждое занятие с того, что собравшихся вынуждают минут 20 слушать о том, как в городе жить хорошо. Даже если человеку интересна тема мастер-класса, какие эмоции у него это вызовет?

Чтобы не поставили "незачет", бюджетникам приходится звать на встречу родственников, знакомых, сотрудников. При этом все специалисты и бюджетники работают абсолютно бесплатно, да еще и за свой счет покупают то, что нужно для встречи. После съемок, когда бедный бюджетник умоляет собравшихся встать под нужным углом и сделать то фото, которое зачтут "политологи", он еще должен заполнить отчет, разместить его в Интернете с кучей ссылок, видео и фотографиями. Трое суток получаются вычеркнутыми из жизни напрочь. А потом директора школы еще и "вызывают на ковер" - отчитывают за то, что мероприятие получилось "провальным". При этом учителям вообще-то нужно детей учить, да и про свои семьи не забывать. 

Целая "бригада" за наши налоги работает в городе для того, чтобы навязать, а затем принять или не принять мероприятия, которые никому не нужны!

А теперь представим 2020 год - выборы, на которые вновь погонят тех же бюджетников. Жалея своих близких и боясь потерять работу, они туда пойдут, но что поставят в бюллетенях - можете себе представить. Их просто воротит от того, что с ними делают! В подтверждение своих слов прилагаю документы".

1) Примерный алгоритм встречи

2) Памятка для модераторов

3) Видео на проверку

Места: