| 09.03.2014 09:57

Началась кампания "Сбережем Сходню!"

9 марта 2014 года жители микрорайона Сходня городского округа Химки начинают долгосрочную общественную кампанию "Сбережем Сходню!".

Причиной начала кампании послужила беспрецедентная наглость застройщиков, поддерживаемых химкинской администрацией: сразу три проекта планировки территории предполагают коммерческую застройку огромных жилых массивов, исторически занятых индивидуальными жилыми домами, находящимися в собственности у коренных жителей Сходни.

Согласно этим проектам планировки, земли частных домовладельцев предполагается застроить 17-этажными домами на 2-м Мичуринском тупике, 2-м Дачном переулке, и среднеэтажными домами 5-8 этажей на территории северной части Сходни.

Данное строительство не является государственными или муниципальными нуждами, под которые возможно изъятие земли согласно законодательству. Однако два проекта планировки уже прошли публичные слушания, заключение по ним готовится администрацией г.о. Химки. В качестве обоснования застройки местными и областными властями приводится необходимость расселять обманутых дольщиков проблемным застройщиком ООО "Стройгрупп", в результате деятельности которого количество дольщиков исчисляется сотнями. Проблемный застройщик признан таковым по суду и внесен в официальный реестр проблемных застройщиков Комитета по долевому строительству Московской области.

Жители Сходни много раз обращались с письмами в местные и областные инстанции, но власти их не слышат. В полученных ответах описана история обманутых дольщиков, но ни слова о правах самих местных жителей.

Третий проект планировки по застройке северной части мкр. Сходня находится в стадии разработки и вот-вот может быть вынесен на публичные слушания. Делается он в интересах застройщика - ПК "ЖСК Сходня", который занимается выкупом земельных участков, предназначенных для индивидуальной жилой постройки, и возведенеим на них многоквартирных домов. Администрация г.о. Химки всячески потворствует застройщику и перевела вид разрешенного использования на нескольких участках с ИЖС под малоэтажное строительство, что позволяет формально узаконить многоквартирные дома, возвышающиеся в частном секторе. Но застройщику этого мало, он строит пятиэтажные дома, что выходит за пределы "малоэтажного строительства" и собирается сделать всю территорию частного сектора северной Сходни "среднеэтажной", для чего и разрабатывается проект планировки.

В качестве привлечения средств соинвесторов используется схема жилищно-строительного кооператива, позволяющая действовать вне рамок федерального закона о долевом строительстве. Соинвестор не покупает квартиру, а вносит пай в кооператив. Таким образом продано много квартир в еще не построенных домах, участки под которые выкуплены "ЖСК Сходня". Покупатели торопят застройщика, поскольку им приходится платить паевые взносы, а застройщик побуждает администрацию г. Химки к принятию проекта планировки.

Однако в этой схеме "забыта" самая главная деталь - жители Сходни, чьи дома оказались в зоне застройки. Они не намерены уходить со своей земли ни ради коммерческого строительства, ни ради покупателей квартир и обманутых дольщиков.

Подмосковная история знает примеры изъятия и сноса домов под строительство дорог и иных объектов, но чтобы ради строительства жилья сносилось другое жилье, да еще и на территориях, сравнимых с размером микрорайона - это случай беспрецедентный.

Кампания "Сбережем Сходню!" является не только протестной, они направлена также на поиск конструктива - планируется обширный сбор идей и мнений самих жителей по поводу сложившейся ситуации и поиск выхода из нее. Старт кампании жители Сходни отметят яркой акцией - вывешиванием на свои заборы и подъезды листовки с гербом Сходни, напоминающим о том времени, когда Сходня была еще городом и не утратила свой статус, став микрорайоном городского округа Химки.

Все действия по кампании сходненцы планируют освещать на сайтах www.dmp-skhodnya.info, dmp-skhodnya.livejournal.com, www.ecmo.ru.

Комментарии

09.10.2014 - 12:26 | LorenzoBase

пасибки

---

помощь в получении кредитов кумертау

01.10.2014 - 20:13 | HarveySype

По-моему, Вы ошибаетесь.

---

купить персональные прокси

24.09.2014 - 09:13 | Shannonpram

У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.

---

декорирование обоями фото

25.04.2014 - 07:27 | Гость

Дома, которые построили «ЖСК Сходня» (Клеменков Д.В.) имеют явные признаки самостроя. Это значит, что их можно таковыми признать решением суда и требовать их сноса за счет ПАЙЩИКОВ!!! (дольщиков там юридически нет!) - http://www.ecmo.ru/articles/o-zastroyshchike-zhsk-shodnya

 

Относительно статуса членов потребительских кооперативов (ПК) «ЖСК Сходня».

Граждане, которые передают деньги Клеменкову Д.В. (ПК «ЖСК Сходня») якобы за покупку квартиры, не могут быть покупателями. Они являются членами потребительского кооператива (ПК), т.е. квартиры им будут принадлежать только после того, как: 

а) объект капитального строительства  (до введения дома в эксплуатацию он домом не является и жить в нем нельзя) становится объектом жилой недвижимости после его введения в эксплуатацию,

б) после приобретения статуса объекта жилой недвижимости этот объект оформляется в кооперативную собственность ПК,

в) члены ПК не являются собственниками чего-либо до того, как приватизируют часть кооперативной собственности ПК. 

Из этого следует, что к членам потребительского кооператива (ПК) статус участников долевого строительства (дольщиков) не относится. Они не могут быть признаны пострадавшими соинвесторами (обманутыми дольщиками). Но… могут быть признаны потерпевшими.

Руководители ПК «ЖСК Сходня» бесконечными обещаниями удерживает людей, давших деньги на строительство, в качестве членов (пайщиков) кооперативов.

 

Для справки по теме ПК:     

Министерством стройкомплекса Подмосковья предложены поправки в законодательство о долевом строительстве (14.04.2014) - http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/-ministerstvom-stroykomp...

Что такое ЖСК? Это должен знать каждый - http://dmp-skhodnya.info/aboutskh/273-zhsk-6-otlichiy.html

6 (шесть) отличий Жилищно-Строительного кооператива от Застройщика, реализующих квартиры в Новостройках - http://advokatsuhovoleg.ru/articles/63/

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке - http://dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/zhilishhno-stroitelnyjj_kooperativ_zhsk__samyjj_opasnyjj_sposob_pokupki_kvartiry_v_novostrojjke/

07.04.2014 - 11:33 | мда...

Интересно, злобные агитаторы, выступающие против благоустройства и застройки сходни, сами хоть какое-то отношение к этому району имеют?

25.03.2014 - 12:45 | Гость

Все понятно: строительство - это плохо - много народу будет жить, да еще и все приезжие - "Понаехали", да? А еще и куча машин, загазованность. Беда-печаль лес погибнет! А вот не погибнет! В Зеленограде не гибнет. Гибнет там, где не ухаживают!

Да и зачем в северной Сходне экологичность? Так много людей сельским хозяйством занимаются? Кто-то коз, кур разводит? Что-то незаметно. Не район - разруха какая-то: дорог нет, фонарей нет, остановок нет - идти страшно, да и ехать тоже. 

А район хороший! Его можно облагородить. Ну и получается путем строительства, потому что это хотя бы реальный способ привлечь деньги. Откуда их взять? Госбюджет что ль выдаст и на стол положит? И дороги начнет строить? Да и потом, всю МО застраивают. Ибо есть спрос и люди готовы отдавать кучи денег за квадратные метры. И Сходню рано или поздно застроят. Так лучше уж пусть маленькими аккуратными домиками, чем здоровыми небоскребами, которые строят годами. 

А дома Клименкова никакому лесу не вредят. Хочется верить, что земли, купленные им, приобретены честно. Но пусть лучше на месте старых развалин, где могут жить бомжи и имигранты, будут милые маленькие домики. Ах да, евробараки. Наверное такое совсем непригодно для "" ЭЛИТНОЙ"" Сходни

 

(простите за анонимность)

09.03.2014 - 17:09 | Гость

ЖСК-пирамида растет, как раковая опухоль в частном секторе северной части Сходни.

Клименков Дмитрий Викторович (ПК «ЖСК Сходня» - http://shodny.ru) более трех лет в Сходне организует ЖСК и привлекает средства пайщиков для строительства квартир (http://shodny-forum.ucoz.ru/forum) в многоквартирных семи, пяти, четырех и трех этажных «объектах» (так ПК «ЖСК Сходня» называет дома):
ПК ЖСК Сходня-7. Земельный участок: 50:10:0060207:265. Адрес: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Папанина, вл. 43/11 (3-х этажный многоквартирный дом на 33 квартиры) (http://shodny.ru/сходня-ул-папанина-вл-4311).
ПК ЖСК Сходня-8. Земельный участок: 50:10:0060206:34. Адрес: Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Микояна, 55 (3-х этажный многоквартирный дом на 93 квартиры) (http://shodny.ru/сходня-улмикояна-55).
ПК ЖСК Сходня-9. Земельный участок: 50:10:0060206:20. Адрес: Московская область, г.Химки, мкр. Сходня, ул. Микояна, 57 (условная нумерация) (3-х этажный многоквартирный дом на 42 квартиры) (http://shodny.ru/сходня-улмикояна-57).
ЖСК Сходня-10. Земельные участки: 50:10:0060207:108 и 50:10:0060207:109. Адрес: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Микояна, 54 вл. 16 (усл. нумерация) (3-х этажный многоквартирный дом на 36 квартир) (http://shodny.ru/сходня-ул-микояна-54).
ПК ЖСК Сходня-11. Земельный участок: 50:10:0060208:365. Адрес: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, пер. Папанинский, д. 5, вл. 5,7 (7-и этажный многоквартирный дом на 140квартиры) (http://shodny.ru/пер-папанинский-д-5-вл-57).
ПК ЖСК Сходня-12. Земельный участок: 50:10:0060202:278. Адрес: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, улица Микояна, дом 20 A (4-х этажный многоквартирный дом на 32 квартиры) (http://shodny.ru/сходня-ул-микояна-20-а).
ПК ЖСК Сходня-4. Земельные участки: 50:10:0060219:96 и 50:10:0060219:97. Адрес: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, улица Фрунзе, дом 16 (5-и этажный многоквартирный дом на 90 квартир) (http://shodny.ru/сходня-ул-фрунзе-д16).
Кроме «Свидетельства о государственной регистрации права» на землю, на которой планируется строительство многоквартирных домов ПК ЖСК Сходня-(7-12), нет никаких документов. Разрешенное использование земельных участков, на которых планируется строительство семи, пяти, четырех и трех этажных многоквартирных домов - «Для индивидуального жилищного строительства» или «Для ведения дачного хозяйства в индивидуальном порядке». Нет «Градостроительных планов земельных участков», нет никаких согласований в инстанциях, нет «Разрешений на строительство».
Поучительная история пайщика ПК ЖСК Сходня-11 изложена на http://shodny-forum.ucoz.ru/forum/7-88-1. Место действия: Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, пер. Папанинский, д. 5, вл. 5,7 (7эт- 140кв) (http://shodny.ru/пер-папанинский-д-5-вл-57).

09.03.2014 - 17:00 | Гость

Клименков Д.В. построил в частном секторе  северной части Сходня с нарушениями действующего законодательства многоквартирные дома, называемые жителями Сходни «евробараками». Дома, которые построил Клеменков Д.В. имеют явные признаки самостроя и их решением суда могут снести за счет ПАЙЩИКОВ!!! Вот их перечень:

 

1. Пятиэтажный дом (4 этажа + мансардный этаж) на 44 квартиры (ПК ЖСК Сходня-3) по адресу  Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Папанина, дом 8 (http://shodny.ru/сходня-ул-папанина-вл8) на земельном участке 50:10:0060211:253площадью 3 130.00 кв. м. кадастровой стоимостью 11 287 312.10 руб с видом разрешенного использования «Для малоэтажного жилищного строительства» (см. фото 09). В «Разрешении на строительство» №RU50301000-124 от 19 июня 2012 г, подписанном Валовым А.В., срок действия которого окончился 22.05.2013 г., разрешено строительство многоквартирного дома с количеством 3 (трех) этажей.

 

2. Пятиэтажный дом (4 этажа + мансардный этаж) на 32 квартиры (ПК ЖСК Сходня-6) по адресу  Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Папанина, дом 11 (http://shodny.ru/сходня-ул-папанина-вл11) на земельном участке50:10:0060219:251 площадью 1 812.00 кв. м. кадастровой стоимостью 6 606 388.92 руб с видом разрешенного использования «Для малоэтажного жилищного строительства» (см. фото 10). В «Разрешении на строительство» №RU50301000-125 от 19 июня 2012 г, подписанном Валовым А.В., срок действия которого окончился 29.05.2013 г., разрешено строительство многоквартирного дома с количеством 3 (трех) этажей.

 

3. Пятиэтажный (4 этажа + мансардный этаж) 76-и квартирный дом (ПК ЖСК Сходня-2) по адресу  Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Фрунзе, дом 12 (http://shodny.ru/node/11) на земельном участке 50:10:0060219:74 площадью 3 115.00 кв. м. кадастровой стоимостью 11 357 009.65 руб с видом разрешенного использования «Для малоэтажного жилищного строительства». В «Разрешении на строительство» №RU50301000-247 от 14 декабря 2012 г, подписанном Ахмадеевым Р.Ш, срок действия которого окончился 07.08.2013 г., разрешено строительство многоквартирного дома с количеством 5 (пяти) этажей.

 

4. Четырехэтажный дом (3 этажа + мансардный этаж) на 35 квартир (ПК ЖСК Сходня-1) по адресу  Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Фрунзе, дом 13 (http://shodny.ru/сходня-улфрунзе-дом-13)  на земельном участке 50:10:0060218:37 площадью 2 049.00 кв. м. кадастровой стоимостью 7 341 894.84 руб с видом разрешенного использования «Для малоэтажного жилищного строительства». В «Разрешении на строительство» №RU50301000-135 от 18 ноября 2013 г, подписанном Валовым А.В. («Разрешение» выдано более чем через два года после постройки дома), разрешено строительство многоквартирного дома с количеством 5 (пяти) этажей.

 

Обратите внимание на несоответствие этажности построенных  многоквартирных  домов количеству этажей, указанных в «Разрешении на строительство», а также виду разрешенного использования земельных участков.

09.03.2014 - 16:54 | Гость

Сходня – территория беззакония!

Для Клименкова Дмитрия Викторовича (ПК «ЖСК Сходня» - http://shodny.ru) на территории мкр. Сходня не действуют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации,  законы Московской области, акты Губернатора Московской области и Правительства Московской области.

Клименков Дмитрий Викторович на земельном участке, с кадастровым номером 50:10:0060214:38 (Московская область, г. Химки, мкр. Сходня, 2-й Речной тупик, владение 5) с видом разрешенного использования «Для индивидуальной жилой застройки»  построил многоквартирный дом (в настоящее время производится его отделка) и совершил незаконный самозахват муниципального земельного участка (части улицы), перегородив улицу металлическим забором (http://www.ecmo.ru/news/zabor-zhsk-shodnya-vse-eshche-peregorazhivaet-ulicu). Предписания Администрации г.о. Химки, Госадмтехнадзора Мос. обл., УМВД о сносе забора он игнорирует. Забор стоит.

Деятельность ПК «ЖСК Сходня» возможна только при условии умышленного бездействия властных и контролирующих органов г.о. Химки и Московской области.