| 21.02.2014 20:20

Всю Северную Сходню, включая участок координатора Химсовета, власти хотят застроить

Весь частный сектор Северной Сходни химкинские власти планируют отдать под застройку среднеэтажным жильем. В проекте фигурируют ставшие скандальными фамилии главы ЖСК "Сходня" Дмитрия Клименкова, строителя "евробараков" на территориях ИЖС, а также руководителя ООО "Сходня" Алекбера Юсифова, который огородил забором Сходненский лес.

Вот какие новости сообщает один из координаторов Химсовета, сходненская активистка Ирина Тюкачева, на месте участка и дома которой в проекте нарисована сплошная 5-8-этажная застройка:

- Постановлением № 1452 от 11.12.2013 администрация г. Химки подготавливает проект планировки северной части Сходни с "учетом размещения средне- и малоэтажного строительства". В опубликованном на сайте химкинской администрации постановлении не указаны границы территории и самого плана застройки.

ВОТ ОН:

Как видно из плана:

- в разработку включена ВСЯ северная часть мкр Сходня;

- весь частный сектор северной Сходни помечен зоной среднеэтажной застройки (5-8 этажей, светло-бежевый цвет);

- территория вдоль ул. Первомайская, часть ул. Горького, участок между ул. 7-й Гвардейской Дивизии и ул. Ленина попал в зону многоэтажной застройки (9-17 этажей, ярко-рыжий цвет);

- между ул. Горького и ул. Микояна планируется еще один высокоэтажный участок (рядом с дачей известного комментатора Д. Губерниева, дом которого находится в среднеэтажной зоне);

- между ул. Фрунзе и ул. Первомайская параллельно им, на месте Школьного переулка запланирована новая улица, которая рассечет жилые кварталы;

- по 2-му Леденцовскому переулку и далее до ул. Первомайская запланирована "магистральная пешеходно-транспортная улица районного значения";

Далее проект планировки будет вынесен на публичные слушания, по результатам которых будет подготовлено заключение о его утверждении либо отклонении и отправлении на доработку.

Постановление № 1452 "О подготовке документации по планировке территории северной части Сходни" издано в связи с обращением ООО "Промышленный ресурс". Что такое ООО "Промышленный ресурс"?

Во-первых, предприятие зарегистрировано по адресу: мкр Сходня, ул. Кирова, д. 3 стр. 3, по которому находится застройщик ООО "Сходня" и другие предприятия Алекбера Керим Оглы Юсифова. Во-вторых, в дочерних предприятиях ООО "Промышленный ресурс" есть ООО "СходняСтрой", у которого есть дочернее предприятие НП "Доступное жилье Сходня", у которого в собственниках "ЖСК Сходня-1" - застройщик называемых евробараками многоквартирных домов в частном секторе северной Сходни.

Места: