| 10.10.2017 15:10

Началось! На Левом берегу "ДЕЗ" пытался силой захватить дома

Сегодня сотрудники МП "ДЕЗ ЖКУ" пытались сорвать замки с подвальных помещений домов 9 и 11 по ул. Зеленой на Левом берегу Химок. Вышли жители этих домов и физически не дали этого сделать. Об этом рассказывают левобережцы - очевидцы событий. Нет сомнения, что "ДЕЗ" продолжит попытки вернуть дома под свое управление, считают они.

Напомним, что первая "атака" ожидалась еще 7 октября, но из-за того что планы были раскрыты и широко озвучены, она не состоялась.

Дома 9, 11 и 15 по Зеленой ранее выбрали другую управляющую компанию, однако МП "ДЕЗ ЖКУ" хочет вернуть себе эти дома. Собрания по "перевыбору" МП "ДЕЗ ЖКУ" в качестве УК были в домах 11 и 9, однако законность их оспаривается в суде. В одном из домов инициатором этого собрания была сотрудница "ДЕЗа" - и это признал сам начальник УК.

В доме 15 собрания вообще не было, что единогласно подтверждают жильцы. По их мнению, документы были сфальсифицированы, однако глава "ДЕЗа" Руслан Гаевский все опровергает, говоря, что жильцы могли не знать о собрании.

Химкинские активисты обсуждают дальнейшие действия с целью противостоять атакам ЖКХ-монополиста.

Тематика: