| 02.03.2022 09:07

Накануне проверки системы оповещений жители северо-востока Подмосковья сообщили, что их "тряхнуло"

В соцсетях появились сообщения о "сильном взрыве", который в ночь на 2 марта был слышен на северо-востоке Подмосковья - в Красноармейске, Сергиев Посаде, Пушкино, Хотьково, Софрино и других населенных пунктах. Информацию подтвердил известный сергиево-посадский журналист Андрей Трофимов, которому поступило множество сигналов от жителей. Люди высказывают сильное беспокойство на фоне тревожной общественно-политической обстановки.

По отзывам очевидцев:

"Сила взрыва была такая, что качнуло дом и со стола упала кружка"

"В городе, район Нижневки, тряслись окна и вся мебель в доме, но по звуку где-то в области Углич/Северный"

"В Хотьково несколько минут назад был сильный взрыв, пахнет горелым"

"Сейчас на Скобянке тряснуло дом, друзья с фермы слышали очень сильный хлопок, но взрывом это сложно назвать"

"Легли спать уже. Сейчас так дом тряхнуло. Мы перепугались. Воробьевка. Не знаешь, что и думать в нынешнее время. Родители в Глинково говорят, аж диван тряхнуло. Неужели на полигоне в Шарапово?! Но не ночью же... Не по себе даже"

"Очень ощутимый и громкий, аж неспокойно стало. Уснуть не могу, за ребятишек переживаю"

"На Рабочем поселке, минут 20 назад трясонуло, балконная дверь даже у меня открылась, на полном серьезе. Это что было?!"

"Окна чуть не вылетели"

"Столб черного дыма вверху был"

"В Красноармейске тряхнуло так, что весь дом пятиэтажный встряхнуло. Страшно!!!"

"Тошнота была после взрыва у многих"

После звонков в МЧС выяснилось, что проходили испытания на Красноармейском военном полигоне. Правда, такого сильного грохота и "встряски" во время испытаний там, по словам жителей, никогда еще не было.

Между тем по всему Подмосковью несколько дней назад были расклеены объявления о проверке системы оповещения, которая состоится 2 марта с 10:00 до 22:00. "Будет дважды проведено включение электросирен", - говорится в объявлениях.