| 29.07.2008 08:32

Написано заявление в Генпрокуратуру на провокаторов, сорвавших митингв Сходне


В микрорайоне Сходне округа Химки 27 июля на их глазах произошло преступление: группа агрессивно настроенных людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии, не давали провести санкционированный властями митинг в защиту окружающей среды и прав граждан. Руководили и помогали действиям привезенной на автобусах «массовки» непосредственно заместители химкинского мэра – Александр Даниловский и Евгений Питеримов.

В своих обращениях на имя Генерального прокурора Ю. Чайки лидер «Яблока» С. Митрохин, член Демпартии Я. Вольпин, а также жители, пришедшие на митинг выразить свой протест против распродажи сходненских зеленых зон и санаториев под застройку и вырубки Химкинского леса, описывают, как им не давали разместиться на заявленном для мероприятия месте и мешали выступать. Их буквально «выдавливали» с площадки перед Золотаревским прудом, толкали, щипали, оскорбляли. На деревьях были развешены оскорбительные для участников лозунги. Когда кто-то пытался выступить, в него кидали помидорами, брызгали водой из пластиковых бутылок, оглушительно свистели. Заместители химкинского мэра Питеримов и Даниловский выламывали руки выступающим, вырывали микрофон. Потом кто-то перерезал провод, звукоусиливающей аппаратуры. Даниловский взял микрофон и сломал его. Он многократно призывал собравшихся разойтись, хотя разрешение на митинг подписывал он же сам, а кроме того, являлся уполномоченным представителем от администрации округа Химки, который обязан был следить за порядком.
В адрес Сергея Митрохина слышались оскорбления, в частности, ему кричали: «Митрохина – в Израиль, Митрохина – в Израиль!»
После того как участники митинга в защиту окружающей решили разойтись, провокаторы устроили свой митинг, на том же месте, в поддержку действий администрации. Хотя он был несанкционирован, никто не мешал его проведению.
После митинга Я. Вольпин, один из организаторов, заметил, что провокаторы столпились у милицейского УАЗа. Он подъехал к этому месту на автомобиле и пытался заснять момент передачи денег. Тут его ударили по лицу, пытались выволочь из машины и вырвать фотоаппарат.
Несмотря на многочисленные обращения граждан к сотрудникам правоохранительных органов, обязанным пресечь беспорядки и охранять участников митинга, в частности к полковнику милиции Жилякову и начальнику сходненской милиции Коломийцу, никаких действий они не предпринимали.
Таким образом, имело место нарушение сразу по многим статьям: воспрепятствование проведению санкционированного митинга, оскорбление, разжигание межнациональной розни, причинение имущественного вреда, телесные повреждения, хулиганство, нарушение общественного порядка. Участники митинга просят завести уголовное дело на нарушителей – представителей администрации г.о. Химки Питеримова и Даниловского, а также разобраться, почему сотрудники милиции бездействовали, когда на их глазах совершалось преступление.

Комментарии

02.08.2008 - 12:14 | Сходняя

десантники провокаторы отняли флаг у митингующих и порвали на сувениры.http://rutube.ru/tracks/891971.html?v=7bd9f20b4e09216c879b6ddb6ebdd0f4

02.08.2008 - 12:10 | ХИМЧАНИН

Зря стараетесь - сторонники администрации - ВАШ ПОЧЕРК В КОММЕНТАРИЯХ ВИДЕН СРАЗУ. Придумайте что-то другое, ваши комментарии уже не интересны, если хватит ума...

01.08.2008 - 15:29 | 1003 десантника

1002 десантника : 2008-08-01 15:27:15
Два дома: 9-ти и 12-этажный крупнопанельной модернизированной серии будут возведены в микрорайоне Подрезково на деньги федерального бюджета по программе «Жилье военнослужащим». Помимо жилья на территории общей площадью в 0,5 га проектом планировки предусмотрено строительство автостоянки. Реализация проекта поможет улучшить жилищные условия 342 человекам. Его заказчиком выступила Академия гражданской защиты МЧС России. не путайте Минестерство Обороны, и его пенсионеров, с иными ведомствами в форме... 1. не красиво, ибо профанирует личность аффтара 2. слухи и сплетни...
=========================================================

дубль.

01.08.2008 - 07:08 | Наталья

Движению Защитим Отечество. Вот же: оказывается вам в Подрезково дома строят http://www.himki.ru/news_9832_d17.07.2008_z10.html. 342 человека улучшат жилищные условия.

31.07.2008 - 11:35 | Движение Защитим Отечество

Ответ Советскому человеку!
Товарищ генрал-майор в отставке Григорьев А.В! К сожалению, Вы не указали свое имя и отчество. Вы хотите здесь устроить правовой ликбез? Мое уважение к заслужному человеку, который верой и правдой защищал нашу Родину, не позволяет высказать свое негодование. Но, в нашем Движении есть 5 юристов, которые прекрасно знают федеральный закон о митингах. Более того, хотел довести до Вашего сведения, что данный закон был принят в 2004 году, после нашего исторического МАРШ-ПОХОДА бездомных офицеров СМОЛЕНСК МОСКВА. Это был социальный протест, и 40 офицеров за 2 недели (с 8-22 октября 2003 г.) пешком прошли 400 км. Вот Вы, генерал-майор, пишите очень правильные слова. Но Вы почему ни разу не поднимаете проблему обеспечения жильем бездомных офицеров проживающих в г. Химки. Я Вас прекрасно понимаю, потому что у Вас нет таких проблем. Очень обидно, что многие комментируют наше участие своими субъективными суждениями. Мы, не выступали против экологов. Мы ни кого не поддерживали. Мы только пришли туда со своими лозунгами. Товарищ генерал-майор! Вы хоть прочитали наши лозунги? У нас были только 2 лозунга.
1. «ВОИН и СТРАЖ ПОРЯДКАДОЛЖЕН ДУМАТЬ О СЛУЖБЕ, А НЕ О ТОМ, ГДЕ ЖИТЬ СЕМЬЕ».
2. «ДОМ ЗАЩИТНИКА – ФУНДАМЕНТ ОТЕЧЕСТВА».
Товарищ генерал майор в отставке Григорьев А.Г., что незаконного в наших лозунгах?
Может Вы не согласны с нашими лозунгами. Если Вы не согласны, то тогда Вас не понять!
Ещё раз рекомендуем посмотреть наш сайт. www.dvzo.ru
Наше Движение выступает за социальные права.

С Уважением!

30.07.2008 - 02:00 | Советский Человек

Господа Офицеры прежде чем возникать, следовало бы, для начала закон о митингах изучить:
"Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях (с комментариями) Опубликовано 23 июня 2004 г. Вступает в силу с 4 июля 2004 г. Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года. Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года" вот некоторые выдержки:

1) публичное мероприятие - открытая, мирная, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;

2) уполномочивать отдельных участников публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению;

3) требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия;
Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления. 1.1обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия.
1.2 информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются; Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан: 1).оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении; статья 14.По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Назначение указанного представителя оформляется распоряжением начальника органа внутренних дел."

Этот закон разработан партией "Единая Россия", так вот Петеримов и Даниловский являються членами этой партий. Это ж какое нужно иметь бесчестие, что бы вытирать ноги о свои приказы и распоряжения. И не сомневайтесь "Господа Офицеры" что так же, они вытрут ноги и о Вас, так как СОВЕСТЬ они давно продали. И как Вам не стыдно присмыкаться перед продажными шкурами? Честь Имею! Товарищ генрал-майор в отставке Григорьев А.В. 74 года.

29.07.2008 - 23:13 | ЧЕЛОВЕК

Вы, НАБЛЮДАТЕЛИ 1 2 3 4 5 ..., т.е. ПРИХЛЕБАТЕЛИ - зомбированные. Люди отстаивают свои и ваши права, а вам смешно... Досмеётесь

29.07.2008 - 21:30 | Инга

ЛОЖИСЬ!! / выдернула ЧеКу из РПГ///
А если еще и иск в суд каждый подаст ..
10 рублей штука

29.07.2008 - 20:31 | Наблюдатель-5

При случае можно и ПЕРЕКУПИТЬ. Баксов за сто. Оптом. Плюс - пара пива за Пульпина.

29.07.2008 - 18:55 | Наблюдатель-1

В понедельник, 28 июля, неизвестный молодой человек позвонил на домофон одной из активисток – пожилой Валентине Наумовой, многодетной матери, инвалиду первой группы, перенесшей несколько тяжелых операций. (Валентина живет Новых Химках, на Юбилейном проспекте.)

– Кто это? – спросила Валентина.
– Это доброжелатель, нужно поговорить, – ответил молодой человек. – Можно к вам подняться?
– Нет, я вас не знаю, – ответила женщина. – Если хотите, к вам спустится мой старший сын.
Молодой человек тут же ретировался – Валентина видела в окно, как мелькнула его налысо бритая голова, сел в автомобиль и уехал.
Набор цифр для домофона не совпадал с номером квартиры Валентины, его мало кто знал, только ее знакомые, среди которых и член Химкинского совета депутатов Хорсев (фракция «Справедливая Россия»).
Отметим, что днем ранее, на митинге в Сходне, Хорсев присутствовал в числе провокаторов, вел себя вызывающе и активно помогал срыву мероприятия, что подпадает под статью 149 Уголовного кодекса. Валентина Наумова была возмущена его поведением и громко высказала ему тогда свое мнение.
Есть ли связь у этих двух событий – сейчас трудно сказать. Но что по-настоящему поражает, так это поведение депутатов по отношению к собственным избирателям, интересы которых он призваны "пробивать". Похоже, жителей Подмосковья от произвола властей защитить некому, кроме депутата из Москвы - С.С. Митрохина.
В любом случае мы продолжим информировать посетителей сайта.
Как только в отношении кого-нибудь из активистов поступят угрозы или будут предприняты какие-либо незаконные действия – об этом узнают все ведущие СМИ и информагентства, а также прокуратура. Кстати, в прокуратуре и следственном комитете уже лежит заявление С. Митрохина с просьбой возбудить на заместителей химкинского мэра уголовное дело по вышеупомянутой статье УК.

////////////////////////////////////////////////////Хазанов отдыхает.............

29.07.2008 - 16:32 | 6АСК

Что-то не видно комментариев от ВАРЯГОВ. Около 50-ти заявлений + фото и видео материалы. Серьезные деньги. Что будете ДЕЛАТЬ, покупать или запугивать? Что так, что эдак, один хрен РАСХОДЫ, придется комерсам поднапрячься.