| 10.09.2014 11:29

Напишем в Роспотребнадзор жалобу по застройке берега Канала им. Москвы!

Защитники стадиона "Маяка" по совету юриста подготовили жалобу в Роспотребнадзор РФ. Нижеприведенный текст со своими изменениями и дополнениями вы можете отправить главе Роспотребнадзора А.Ю. Поповой по e-mail [email protected]. Ответы на жалобу присылайте нам на [email protected]

Главе Роспотребнадзора Поповой Анне Юрьевне

Уважаемая Анна Юрьевна!

Просим обратить внимание на беззаконие, которое происходит в городском округе Химки Московской области при попустительстве городской администрации, надзорных и правоохранительных органов, куда мы обращались неоднократно. В зоне санитарной жесткой охраны, в пределах "красных линий" Канала им. Москвы по адресу: Химки, ул. Кудрявцева, д. 10, началось строительство жилого комплекса «Маяк» высотой до 41 этажа (!). Мало того что застраивается единственный народный стадион на 215 тыс. населения Химок (а ФЗ о спорте категорически запрещает застройку спортивных сооружений), так еще это происходит прямо у воды, на берегу Канала, который является источником питьевого водоснабжения г. Москвы. 

В пределах 150 м от уреза воды Канала им. Москвы – санитарно-защитная зона, строить капитальные строения нельзя, там могут располагаться только зеленые и рекреационные зоны (Решение исполкома Совета народных депутатов Москвы и МО от 17 апреля 1980 г. № 500-1143).

Доступ к Каналу в нарушение ст. 6 Водного кодекса РФ, по которому 20 метров вдоль любого крупного водоема должно быть общедоступно, перекрыт.

При этом по предписанию Главархитектуры Московской области от 29.08.2012 проект застройки был отменен администрацией г.о. Химки 19.03.2013, так как грубо нарушает законодательство. Нового проекта не разрабатывалось. Это подтверждает письмо из Администрации Президента РФ от 28.02.2014, где говорится, что проект застройки отменен, а разрешение на строительство отозвано.

Тем не менее стройка продолжается, против жителей, пытающихся ее остановить при бездействии правоохранительных органов, застройщик – компания ОАО «Маяк» – развернул настоящий террор.

Просим помочь остановить беззаконие. Документы и подробности можно посмотреть в Интернете: http://www.ecmo.ru/locations/ulica-kudryavceva-stadion-mayak

С уважением, ...