| 09.05.2012 21:12

"Народные гуляния" в центре Москвы продолжаются

"Народные гуляния" граждан продолжаются в День Победы, уже 4-е сутки перемещаясь с площади на площадь центрального округа Москвы, несмотря на очередной арест на 15 суток лидеров протеста - Сергея Удальцова и Алексея Навального по обвинению в неповиновении сотруднику полиции.

По всему городу проходят облавы на людей с белыми лентами, которых омоновцы задерживают на улицах просто так. Как описал нам активист "Экообороны" Алексей Рассолов, активисты оппозиции теперь используют такую тактику: собираются на Китай-городе, Чистых прудах, Баррикадной, Патриарших прудах, в Александровском саду или другом месте, затем ОМОН приходит их разгонять, они разбегаются врассыпную, а затем собираются в другом месте, координируя свои действия, в частности, через Твиттер.

Правда, при этом многих ловят и везут в полицию, в частности самого Алексея Рассолова задержали в ночь на 9 мая, продержав в отделении несколько часов. Однако все ОВД Москвы уже забиты битком, и некоторых вновь задержанных даже везут в областные ОВД. А часть омоновцев отказываются "винтить" активистов.

В данный момент (9 мая на 21.00) граждане собрались на Чистых прудах, их уже около полутора тысяч (!) человек. Присоединяйтесь и вы!

Отслеживать передвижения мобильного лагеря можно через Твиттер и Фейсбук.

Chistye_prudy_Maydan.jpg

Чистые пруды, вечер 9 мая, фото из Твиттера 

Места: