| 01.03.2012 13:19

Наталья Пелевина отнесла переводы документов в Генпрокуратуру

Правозащитница Наталья Пелевина 29 февраля сдала в Генеральную прокуратуру РФ переводы документов о коррупционных сделках, в которых оказались замешаны близкие к Кремлю лица.

Съемка Олега Козырева 

Подробности о деле здесь

Комментарии

02.03.2012 - 06:47 | frauyudackova

ссчась слезу ты меня посадил ????

01.03.2012 - 12:53 | Наблюдатель

Прошу прощенья, что не по теме, я по поводу фальсификации выборов.

Я инженер, и не вижу ничего сложного в создании прозрачной системы выборов. Я предлагаю:
1. Отменить досрочное голосование и выезды с урнами, чтобы предотвратить фальсификации. Если кто- то очень хочет проголосовать, то обязательно выберет для этого время. Немощные также могут приехать на такси.
2. Изменить график работы участковых избирательных комиссий (например, с 7-00 до 19-00), чтобы членам комиссий и наблюдателям не было физически тяжело работать в ночное время.
3. После подсчета голосов на местных избирательных участках, членам комиссии и наблюдателям получить на руки подлинные протоколы подсчета голосов с подписями всех членов избирательной комиссии и всех наблюдателей
4. Наблюдателей должно быть по одному от каждой партии.
5. На каждом местном избирательном участке, после подсчета голосов, провести сканирование протокола, и далее заложить его в специальную программу ЦИК для подсчета голосов, также под контролем наблюдателей.
6. Предварительно, ЦИКу создать специальную программу (в системе XL) и разместить ее в сети интернет. В эту программу заложить данные буквально по всем местным избирательным участкам РФ , с указанием почтового адреса избирательного участка, для того, чтобы на каждом избирательном участке смогли ввести в эту программу отсканированные протоколы итогов голосования ( с подписями всех членов избирательной комиссии и всех наблюдателей)
7. Тогда, вышестоящие избирательные комиссии, которые диктуют местным председателям комиссий, каким должен быть нужный процент на нужного кандидата, отпадают за ненужностью, и тем самым предотвращается возможность переписки -подделки протоколов в местных избирательных комиссиях.
8. Каждый гражданин РФ войдя через Интернет в эту программу в любой момент времени сможет простым нажатием кнопки определить сколько граждан проголосовало на каждом участке, за кого, а также самостоятельно подсчитать итоги выборов.
9. Экономический эффект от введения электронной системы голосования будет колоссальный, поскольку не надо будет оплачивать работу цепочки дармоедов, кроме того время подсчета голосов будет почти мгновенным.
Мы живем в 21 веке и я не вижу никаких препятствий для использования достижений компьютерной техники.
Оставаться на первобытном уровне - это преступление!

01.03.2012 - 10:10 | Ручной Хомячок Вована

Мтрельченко, сразь! С шеи Химок слазь!