| 22.03.2018 19:02

"Нет грабежу". Жители Химок подали заявления об отказе платить за ЖКХ

Десятки жителей Химок подали заявления в ООО "Мособлеирц" о том, что они отказываются платить за услуги ЖКХ, так как их дома захвачены рейдерами. Об этом сообщает участница акции - Наталья Алымова.

Фото: Натальи Алымовой

В настоящий момент более сотни химкинских многоквартирных домов оказались под управлением ООО "Добрый город" на основе сфальсифицированных протоколов собраний жителей. В действительности этих собраний не было, однако Госжилинспекция Московской области и ООО "Мособлеирц" признали протоколы. Теперь жители вынуждены платить за ЖКХ организации, одним из учредителей которой является офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. А за неуплату начисляются большие пени. Куда идут все эти деньги?!

Жители организовали публичную акцию и заявили, что платить офшорной УК, которую никто не выбирал, они не собираются.

Напомним, в январе многие жители Химок заметили, что их дома, которыми ранее управляло МП "ДЕЗ ЖКУ", непонятным образом перешли к ООО "Жилэксперт". Когда этот факт был публично озвучен и поданы заявления в правоохранительные органы, "Жилэксперт" сменил название на ООО "Добрый город"... но и эта махинация была разоблачена.

Кроме того, в жилищно-коммунальных счетах химчан в последнее время творится хаос: ООО "Мособлеирц" вписывает дополнительные, ничем не обоснованные суммы, ежемесячные платежи разрастаются до астрономических размеров.

Места: