| 12.03.2008 09:06

Нет стройке в парке Льва Толстого!

Однако, пока идет судебное разбирательство, строительство развлекательного центра и гостиничных номеров прямо в центре парка продолжается.

На днях получено письмо из Росприродназора о ситуации в парке Л. Толстого.

В ходе расследования, организованного по распоряжению О. Митволя (в связи с обращением нашей инициативной группы), сотрудники прокуратуры выяснили, что в парке Льва Толстого под стройку огорожен участок порядка 0,6 га, который находится во 2-м поясе водоохранной зоны Канала им. Москвы.

Stroika_v_parke1.jpg

Выявлено, что на участке ведется строительство кирпичного здания, являющегося пристройкой к существующему зданию, строительство осуществляет ООО "Строй Гарант". Ранее данное здание являлось кинотеатором "Космос", которое в результате пожара (около 20 лет назад) стало непригодным. ООО "Строй Гарант" разработало проект реконструции здания, но с изменением его целевого назначения(несмотря на уверения нашей инициативной группы по телефону, что будет воссоздан кинотеатр!). Там предполагается разместить спортивные и игровые залы, номера люкс и полулюкс, спальни и другие сопутствующие гостинице помещения. Кроме того, направлен запрос в администрацию г. Химки о выделении земельного участка в парке под автостоянку.

Storoika_v_parke.jpg 

В ходе проверки прокуратуры Обществом не представлено прав на строительные работы на данном участке, разрешения, экспертизы и прочих необходимых документов. Кроме того, работы начаты без обязательных перед любым строительством публичных слушаний с приглашением жителей. Все это является грубейшим нарушением закона.

В данный момент дело о незаконном строительстве в парке находится в Арбитражном суде г. Москвы. ООО "Строй Гарант" грозят серьезные неприятности (вплоть до приостановки деятельности и колоссальных штрафов).

Между тем работы в парке продолжаются: прямо в центре парка гремит стройка, постоянно курсируют грузовики со стройматериалами, и периодически рабочие сжигают строительный мусор, чем отравляют и так далеко не идеальный воздух (вдоль парка проходит Октябрьская железная дорога, а также перегруженное шоссе).

Мы знаем, что, увы, судебное разбирательство в нашей стране может тянуться очень долго: за это время, возможно, объект не только будет построен, но и успеет разрушиться.

Поэтому, чтобы дело не затягивалось, мы, собрав еще больше подписей под нашим обращением, вновь решили написать заявление в различные инстанции. В нем мы требуем уже не только убрать из парка незаконное строительство, но и предъявляем к администрации парка несколько наших требований. Ведь все, кто периодически гуляет в парке имени Льва Толстого, видят, что он местами сильно запущен, нет высадки новых деревьев на многочисленных местах порубок, нет защиты от железной дороги - вдоль нее, напротив, вырублены все деревья и кустарники.

Читайте наше ПИСЬМО, узнайте, что мы требуем от администрации парка!

Всех жителей Химок, кто против строительства в парке им. Льва Толстого и поддерживает наши требования к администрации парка, мы просим собрать подписи на этом бланке и связаться с нами , чтобы их передать [email protected]

ВНИМАНИЕ! Тех, кто уже брал у нас подписные листы для заполнения, мы также убедительно просим связаться с нами!

Также - с целью дополнительного давления на застройщиков - мы призываем звонить в "Строй Гарант" по тел. (495) 741 30 24 и говорить, что вы знаете о незаконности ведущегося в парке Л. Толстого строительства и просите его прекратить. Желательно звонить не один раз и не один день и просить своих родных делать то же самое.

Комментарии

16.03.2008 - 09:18 | Алла

Поскольку боулинг в парке явно не окупится (не так много народу там гуляет), думаю, в основном там будут располагаться гостиничные номера - как бы дополнение к гостинице "Маяк", но более элитные (в письме Росприроднадзора об этом и написано). И еще автостоянка понадобится, несомненно! А это уже полный .... Надо обязательно не только писать еще раз во чсе инстанции, но и звать телевидение! Следите за инфой на сайте. На съемки репортажа, если что, пригласим всех!!!

15.03.2008 - 06:34 | Хафис

Надо торопиться, т.к. при строительстве 4-х этажей здания и при наличии документов на начало строительства объекта все действия против стройки не могут быть помехой для беззакония. Вам нужен грамотный юрист, а то " поезд уйдёт". Протестное движение и привлечение прессы - единственный аргумент против зажравшейся власти чиновников и бюрократов! А где Прокурор г. Химки и надзерающие органы? Они, что спят или в " одной упряжке" с убийцами парка им. Л.Н. Толстого? Надо препятствовать незаконному строительству! И БАСТА!!!

14.03.2008 - 15:21 | Вадим

Кому строители обязаны предоставлять разрешение на строительство? Я позвонил в "Строй Гарант", документы на основании которых ведется строительство по телефону называть отказались. Какие есть законные основания требовать разрешающие документы?

Где и в какое время можно найти сборщиков подписей? Мне желательно было бы встретиться в парке Толстого днем на выходных.

12.03.2008 - 20:54 | Андрей С

Необходимо всем миром препятствовать уничтожению природы, без неё все погибнут, не взирая на социальный статус.