| 06.09.2018 22:43

Невероятными усилиями удалось остановить уничтожение озера Круглое

Как мы уже рассказывали, в Дмитровском районе Подмосковья уже несколько лет длится борьба за озеро Круглое. Его берега огородили и засыпали грунтом и строительным мусором. Береговую зону "порезали" на участки по 5-10 соток и выставили на продажу. И все это, несмотря на то что озеро является памятником природы регионального значения. 

В последнее время из Дмитровского района приходят хорошие новости. Уже полгода как, по словам жителей, на берегу Круглого прекратились земляные работы. Часть забора, признанного незаконным через суд, в августе была снесена самими жителями, уставшими ждать судебных приставов. Охранник с бойцовым псом, выскочивший, чтобы остановить защитников озера, не смог этому помешать.

Прокуратура, в которую неоднократно обращались жители, наконец взялась за дело: подала несколько исков к владельцам участков, чтобы освободить берег от обременения и поставить землю на кадастровый учет. И потихоньку Дмитровский суд их удовлетворяет.

3 сентября прошло очередное заседание, окончившееся решением в пользу Круглого. На подходе - рассмотрение еще нескольких аналогичных дел.

Комментарии

11.09.2018 - 11:49 | olala

Купить кроссовки оптом недорогоКупить кроссовки у прямого поставщика с рынка Люблино оптом <a href="http://vsenabaze.ru/">Скидки и распродажи каждый день</a>