| 24.01.2017 22:52

Незаконная стройка в Фирсановке прекращена усилиями депутатов

Химкинский депутат Владислав Наганов, адвокат Дмитрий Трунин и представители администрации г.о. Химки приняли участие в инспекции на берегу реки Сходни в Фирсановке.

Уже несколько лет в водоохранной зоне, в районе дома 20 ул. Речной, идет строительство ООО "Риверсайдпарк": вырублен лес, изуродован берег.

Однако общественность добилась остановки стройки при поддержке администрации г.о. Химки, природоохранных ведомств и Росимущества.

Жители частных домов, уехавшие на лоно природы, подальше от городской суеты, оказались снова рядом с многоквартирными домами... Они возмущены и вынуждены судиться в защиту своих прав.

Депутат Наганов обещает, что горсовет с его подачи этой историей займется всерьез: будет добиваться полного запрета работ и сноса незаконных строений, возведенных на лесных участках. Уже сейчас на стороне жителей - практически все инстанции. Администрация не стала продлевать разрешение на строительство, и сейчас оно заморожено. И это важный прецедент в деле защиты реки Сходни, которую по всем Химкам "истязают" стройками и вырубкой леса.

Видео Вадима Кантора