| 27.05.2016 10:14

Незаконный забор на ул. Лавочкина демонтирован

Как сообщают жители ул. Лавочкина г. Химки, в настоящий момент наконец убран забор около поликлиники № 2, который незаконо перегораживал придомовые территории и борьба с которым продолжалась последние несколько лет. (Правда, остается еще один - пока не демонтированный - забор в этом дворе: около "ТСЖ 2005".)

Напомним, что аппелляционное определение о том, что забор подлежит демонтажу, вынес Московской областной суд в марте 2016 года. Истцами наконец на руки получен этот документ, скачать и посмотреть его можно по ссылке.

Также получен ответ по забору от администрации г.о. Химки за подписью заместителя руководителя Владимира Маркина.

Вот как прокомментировал данный документ житель ул. Лавочкина, добившийся демонтажа забора, Ярослав Некрасов:

"Мне сообщают о том, что решение Химкинского городского суда отменено, и о том, что требования о демонтаже ограждения вокруг дома 23А по ул. Лавочкина удовлетворены. Как будто это не я выиграл суд, а они!

Также они пишут о том, что после вступления данного решения суда в законную силу и поступления его в администрацию будут проведены работы по демонтажу указанного ограждения. И тут удивляет непрофессионализм и отсутствие элементарных знаний в области права. Ведь апелляционное определение вступает в законную силу с момента его оглашения. Таким образом, решение вступило в законную силу еще 28 марта 2016 года.

Данное определение было сдано мною в администрацию Химок. Однако до настоящего момента она не предприняла никаких действий по его выполнению и демонтажу незаконно установленного ограждения".

Тематика: