| 24.09.2015 15:38

Никаких документов на вырубку деревьев на Юбилейном, 70 - нет

Сегодня представители общественности г.о. Химки провели мероприятие по осмотру территории на Юбилейном проспекте, 70 - того места рядом со стройкой ИП Казарян, где накануне вырубили деревьяНапомним, что по проекту, разработанному застройщиком, данные деревья должны были сохранить.

Работы продолжались на момент обхода. Андрей Мануйлов, начальник АТО г.о. Химки, сообщил, что выдавал ордер на работы внутри стройплощадки. О законности и обоснованности работ вне стройплощадки, которые происходили в его присутствие, сказать ничего не смог и останавливать их не стал.

 

 

Екатерина Емельянова, представительница застройщика, сообщила, что на месте, где по проекту (в том числе выставленному возле строящегося объекта) полагалось оставить зеленую зону, будут класть плитку и бетонировать территорию. На вопросы активистов о том, почему работы ведутся вопреки проекту, который она же сама представила на встречах с Игорем Панчуком и Олегом Морковским, и где разрешительная документация, ответила активисту Алексею Дмитриеву дословно следующее: "Я тебе рассказываю, что тут будет"Также в разговоре с жителями изъявила намерение спилить еще одно оставшееся дерево - крупную здоровую иву. 

Никто не показал ни один разрешительный документ, ни ордер, ни план ведения работ на этой территории - ничего, что дало бы основания говорить о правомерности земляных и иных работ на прилегающей к объекту территории. Тем не менее сотрудники администрации не приняли никаких мер.