| 23.08.2011 12:32

Николай Козлов: публичное сообщение о совокупности преступлений

С июня 2010 года в городском округе Химки и с июня 2011-го в Солнечногорском районе проводится валка и рубка леса по Государственному контракту 18-ГК/08 «Строительство автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км. 1-й этап. Подготовка территории строительства. Вырубка леса, снос сооружений» - без разрешения на вырубку, как указано в письме Химкинской городской прокуратуры от 1.07.2011 № 610Ж-11,  что нарушает:

- статью 22 закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка», запрещающую вырубку даже больных и сухостойных деревьев без разрешения на производство вырубки, выдаваемого органом местного самоуправления;

- часть 2 статьи 26 и часть 1 статьи 4 закона Московской области «О государственном административном техническом надзоре…», запрещающую самовольную вырубку;

- пункты 2.2 и 2.3 «Положения о защите зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Химки Московской области», требующие разрешения на вырубку и возмещения восстановительной стоимости;

- пункт  6.1.19 Госконтракта 18-ГК/08, обязывающий подрядчика ООО «ПО ДорИнжСтройПроект» получить разрешение на вырубку;

- пункт 3.3.1. Ведомственных строительных норм ВСН 8-89 «Инструкция по охране природной среды при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог», не допускающий вырубку весной и летом.

Совершены и продолжают совершаться уголовные преступления по частям 2 и 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений - группой лиц и в особо крупном размере") и статьи 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").

Несмотря на наличие оснований для возбуждения уголовного дела - наличие достаточных данных, указывающих на все признаки преступления (рубка, группой лиц, незаконность рубки), УВД и 2-й отдел УВД по г.о. Химки, ОВД по Солнечногорскому району и их сотрудники Танасийчук, Голдобин, Исаичев, Авершин, Мушкин и др., при соучастии Химкинской городской прокуратуры и её сотрудников Киселёва, Вьюника, Белоусовой, Соловьёва,  не исполнили свои обязанности по статьям 140 и 145 УПК РФ, статьям 12 и 27 Федерального закона «О полиции».  Не пресекли преступления, и не передали материалы проверки сообщений граждан о преступлениях по подследственности – следователям органов внутренних дел (по статье 260 УК РФ) и Следственного комитета (по статье 246 УК РВ).

Следственный отдел Следственного комитета РФ, его сотрудники Новиков и Артеменко не исполнили свои обязанности возбудить уголовные дела на сотрудников полиции и прокуратуры по статьям УК РФ 293 ("Халатность"), 292 ("Служебный подлог"), 286 ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Тем самим  совершив преступления по статьям "Халатность" и "Служебный подлог".

Сегодня, 22 августа 2011 года, и в последующие дни ООО "ПО ДИСП", ООО "ТСМ" и ООО "СтройАльянс" запланировано продолжение вырубки в районе эколагеря у завода «Факел» в Химкинском лесу. Невзирая на распоряжение сотрудников полиции 19 августа прекратить начавшуюся вырубку.

Требую:

- не допустить вырубку в районе эколагеря, пресечь её на всей территории строительства автодороги Москва – Санкт-Петербург.

- начать уголовное преследование сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета, должностных лиц заказчика работ Госкомпании «Автодор» и подрядчиков ООО «ПО ДИСП», ООО «ТСМ», ООО «СтройАльянс», ООО «Кедр» и др. (Костина, Журавлёва, Кельбаха, Семченко и др.), отстранить совершивших должностные преступления сотрудников полиции, прокуратуры и Следственного комитета от занимаемых должностей.

- не направлять заявление в органы и должностным лицам, действия которых обжалуются в этом обращении.

Настаиваю на направлении ответа по электронной почте [email protected] и на моём участии в рассмотрении моего обращения - в связи с необходимостью участия из-за обнаружившейся полной неспособности указанных правоохранительных органов и их сотрудников исполнять свои обязанности (в соответствии со статьёй 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»).

Козлов Николай Алексеевич, представитель группы общественного экологического контроля за строительством автодороги Москва – Санкт-Петербург.

Комментарии

24.08.2011 - 15:48 | Галина Владимировна

Николай! От всей души жму Вашу руку!!!! Вы наш мозг!!!! Зовите, по возможности поддержу. Г.В.