| 14.06.2014 18:31

Новая раздача участков: Сходня, Ивакино, ул. Панфилова, промышленно-коммунальная зона

Последний номер "Химкинских новостей" преподнес немало сюрпризов, прежде всего жителям мкр Сходня - мало того, что на 24 июня, 17:00 назначены публичные слушания по застройке Сходненского леса, так еще и замглавы Химок Сергеем Сурковым утверждены два на редкость конфликтных проекта - многоэтажное строительство во 2-м Дачном переулке и во 2-м Мичуринском тупике (причем последнее - на земельных участках, принадлежащих сходненцам).

Есть также и "сюрпризы" помельче. Например, на 17 июня, 17:00 в администрации Химок (Калинина, 4) назначены публичные по изменению вида разрешенного использования участков в Сходне на Первомайской, 47 (торговое здание, кафе), во 2-м Мичуринском тупике, 4 (административно-торговое здание), на ул. Некрасова, напротив проходной "Сходня мебель" (торгово-офисное здание), на Новосходненском шоссе (торгово-бытовое здание). Кроме того, в Ивакино Сурков своим постановлением превратил участок, предназначенный для ИЖС, в землю, на которой будет построена мини-гостиница!

Похожая история - в Сходне на ул. Ватутина, вл. 39, где также теперь можно будет построить мини-гостиницу. Кроме того, два участка в районе Северо-Западной промышленно-коммунальной зоны, на пересечении Транспортного и Коммунального проездов в Старых Химках, отданы под автостоянку:

На ул. Панфилова, 10 в Новых Химках разрешается вместо кафе строить административное здание, публичные слушания по этому вопросу состоятся 18 июня в 17:00 на ул. Калинина, 4:

 

Итак, из "новинок" можем отметить перевод участков для индивидуального жилого строительства в категорию "под мини-гостиницы".