| 31.07.2014 01:17

Новое нападение на активиста! Народная палата Подмосковья зовет всех на митинг

30 июля 2014 года, в 9 утра был жестоко избит один из лидеров инициативной группы против застройки микрорайона 1А подмосковного города Люберцы Вадим Сухоруков. Вадим оказывал противодействие тем нарушениям и беззакониям, которые сопровождают «работу» компании застройщика ООО «Строительно-инвестиционная компания «САС»: отстаивал в судах права жителей, организовывал пикеты и митинги, собирал подписи против застройки. 

Сегодня его пригласили на стройку для встречи с представителем Ростехнадзора, который должен был проверить, устранены ли нарушения безопасности при работе башенного крана, проносящего груз над головами жителей.

Однако на встречу Вадим не попал. По пути к стройке его подкараулили бандиты. Сейчас Вадим Сухоруков госпитализирован с диагнозом: сотрясение мозга, перелом носа, перелом глазницы, множественные переломы лица.

Три года назад аналогичное нападение было совершено на меня. Команду бандитам отдавал лично заместитеть главы Люберецкой районной администрации Григорьев.

И сегодня же в поселке Зелёный произошло второе за день нападение на Дмитрия Трунина, члена совета депутатов Солнечногорского района.

Призываю всех выйти на общеобластную акцию в День Строителя - 10 августа - под условным лозунгом "Нет строительной мафии!": http://activatica.org/actions/view/id/161/title/miting-protiv-stroitelno...

Николай Шилкин, член Народной палаты Московской области

Читайте также: На подмосковную активистку совершено покушение, ее малолетняя дочь убита!