| 21.01.2017 20:09

Новые Химки: родители опасаются за жизнь школьников

Сообщение о том, что в школе-лицее № 10 в Новых Химках, на ул. Парковой, рухнула стена строящегося здания, подтвердили "Экообороне" родители учащихся. Они очень обеспокоены этим происшествием и в целом качеством строительства, опасаются за жизнь своих детей - и считают, что необходима срочная экспертиза стройки.

"22 декабря 2016 года произошло обрушение крыши монолитного каркаса школы-лицея № 10. По неподтвержденным данным, погибли два человека. Кто это - неизвестно. Родители ничего не  видели, так как все работы ведутся за глухим забором. Дело не предают огласке - вероятно, пытаются замять. Учителя не распространяются, узнать ничего не удается. 


10-ю школу неоднократно пытались дополнить всякими пристройками. Голый монолитный каркас стоял долгое время открытый при любой погоде. Недавно стали активно достраивать, но случился этот ужасный инцидент... Школа еще даже не построена, а уже рушится! Ее подкапывают со всех сторон, не чревато ли это для основного здания?


На снимках видны погнутые прутья, середины между двумя строениями нет - она рухнула вместе с крышей. При этом продолжают вести работы на разрушающихся столбах монолита.

Удалось заснять водопад, который на днях лился с крыши строящегося здания. То есть все стены стоят намокшие - что грозит дальнейшими разрушениями. 

Кривое окошко в уже разрушенной части школы.

Имеющиеся монолитные перекрытия непрочны - уже кусок отвалился. 

Сейчас там активно убирают обломки и продолжают стройку.

Я опасаюсь за жизнь своего ребенка: если школу все-таки достроят, малышей переведут в эти злополучные пристройки. Страшно подумать, что их ждет!"

Напомним, недавно строители социальных объектов прислали "Экообороне" интересную информацию. По их словам, чиновники химкинской администрации якобы раздают дорогостоящие подряды на строительство за счет бюджета не по конкурсу, а по договоренности. Также они вымогают большие деньги за получение таких подрядов.

Не связана ли трагедия в 10-й школе с коррупцией? Кстати, согласно контракту, работы в 10-й школе ведет ООО "Эстейт-Сервис" за 303 млн рублей.