| 06.03.2014 22:27

Новые "обрубки" ДЕЗ сделал на Московской улице

Как мы сообщали, в Старых Химках "озеленители" развлекаются так - срубают у дерева всю его крону, оставляя один ствол, из-за чего дерево начинает болеть, гнить и вскоре гибнет. Называется эта процедура "топпинг".

Сегодня на Московской улице во дворах появились новые многочисленные жертвы топпинга. Вот некоторые из них - как можно заметить, срезы совсем свежие и абсолютно здоровые:

Топпинг проводится, как выяснилось, не Комбинатом по благоустройству и озеленению, как предполагалось ранее, а ДЕЗом.

Комментарии

07.03.2014 - 00:03 | Коренная химчанка

Есть предположение, что "заказы" делают сами жители. Два года назад у друга во время сильного ураганного ветра из-за упавшего дерева была разбита машина. Машину - в утиль, ремонт был слишком дорог. А "разгневанные" владельцы позвонили в ДЭЗ и нажаловались, что аварийные деревья могут испортить их имущество! П....ц. После этого ДЭЗ в округе дома спилил все деревья, которые хоть чуточку были похожи на аварийные. Боюсь, тут ситуация такая же - деревья имеют изогнутую форму... и тупые работники ДЭЗа даже разбираться не стали, здорово дерево или нет: изогнуто - значит, может упасть. Вот в такое варварское время мы живем((