| 17.01.2014 12:00

Новый осмотр стадиона "Маяк" прошел вчера

Очевидно, активисты Химсовета стали опять свидетелями фальсификации документов на строительство. 

16 января трое активисток Химсовета в очередной раз пошли смотреть, что происходит на последнем бесплатном стадионе Химок, который ОАО "Маяк" уже в четвертый раз за последние 4 года пытается застроить зданиями от 17 до 40 этажей. 

Итак, подходим к стадиону: он обнесен новым синим забором, на воротах висит вот такой информационный щит, "вечернее" фото которого мы уже публиковали ранее:

Впрочем, пройти свободно на стадион пока можно.Территория возле гостиницы "Маяк" по-прежнему завалена стройматериалами для установки бытовок.

 

Все те же бытовки стоят рядом с футбольным полем.

Рабочие турецкой компании, явно испуганные очередным вторжением протестующих, через какое-то время вынесли вот этот документ, якобы отменяющий отзыв разрешения на строительство, подписанный замглавы Химок Ахмадеевым:

Вот документ, который якобы отменяется:

Получается, 12 июля, уже через 2 недели после скандального увольнения Ахмадеева, которое произошло по причине выдачи им разрешения на застройку "Маяка" (!) - по крайней мере, так это было объяснено губернатором Московской области Андреем Воробьевым, приказ об отзыве разрешения на строительство отменяется неизвестным никому чиновником Мельниковым (которого уже и след простыл из администрации)?

И - что самое главное - об этом документе  не знает ни одна из инстанций, почему-то его никому не показывали в процессе многочисленных проверок, которые проходили на "Маяке" уже после 12 июля 2013 года. Судите сами:

Как мы видим, везде, даже в последнем ответе Госстройнадзора Московской области от 9 января 2014 г., написано, что разрешение отозвано, ни о какой отмене этого документа речи не идет! Очевидно, здесь опять наблюдается подлог документов, иначе приказ Мельникова незачем было скрывать столько времени от контролирующих инстанций и жителей, которые ранее много раз приходили на стадион, в том числе с полицией.

Что касается полиции, то до сих пор нет ответа на заявление активистов о незаконных действиях на "Маяке" от 3 января в нарушение закона (срок рассмотрения - 10 дней). 16 января Химсовет посетил отделение на Кудрявцева, 4, куда было подано заявление, там полицейские в грубой форме посоветовали обратиться к участковому на ул. Победы, однако участкового на месте не оказалось. Готовится жалоба в УСБ.  

Кроме того, заявление находится на рассмотрении в прокуратуре Химок, где несколько дней назад прошел пикет, и в правительстве Московской области, где также будет проведен еще один пикет.

Ближайшая акция Химсовета - флешмоб в защиту 8-го микрорайона 18 января, затем начнется подготовка массового собрания на "Маяке".

Комментарии

22.01.2014 - 20:12 | Хорошилов Александр

Если вы думаете, что губернатор МО не в курсе, то вы наивные дети. Он уже получил на лапу, а тут какие-то активисточки ходят и воду мутят. Только русский Майдан поможет :)

19.01.2014 - 14:17 | ЛЮДМИЛА

Стадион МАяк крупнейшее Спортсооружение Построено к "Олимпиаде-80"На берегу Канала им Москвы По закону не подлежит ни какой застройки кроме спортивного назначения!!!!

18.01.2014 - 17:55 | Житель Химок

Мельников некоторое время после Ахмадеева был о.и первого зама. Стал быть весь спектакль с увольнением Ахмадеева был просто разыгран областью, как повод для устранения  неугодного чиновника. А в дальнейшем все вернулось на круги своя.