| 13.01.2014 13:56

У прокуратуры Химок проведен пикет в защиту стадиона "Маяк"

Сегодня утром активисты Химсовета отправились в химкинскую городскую прокуратуру, дабы ознакомиться наконец с полным комплектом документов по земельному участку и планируемому строительству на стадионе "Маяк", чего добивались более полугода.

Наконец возможность ознакомиться была предоставлена, и наиболее интересные бумаги мы опубликуем.

Правда, в комплекте, предоставленном прокуратурой, почему-то отсутствовали два важных документа:

1. предписание прокуратуры о том, чтобы оставить "Маяк" в проекте Генплана рекреационной зоной, о пересылке которого в администрацию Химок неоднократно заявлял зампрокурора Митяев;

2. отзыв разрешения на строительство от 27 июня 2013 г., подписанный заммэра Ахмадеевым.

По факту отсутствия этих документов активисты прямо на месте написали заявление:

13_01_2014_4.JPG 

Также было подано еще одно заявление:

13-01-2014-5_1.jpg 

После осмотра документов и подачи новых заявлений активисты провели пикетирование прокуратуры, что не на шутку напугало прокурорских работников - из здания вышел сотрудник полиции и потребовал прекратить акцию. Однако его вежливо отправили, сказав, что никаких ограничений в законе по данному случаю нет.

13-01-2014-3_1.JPG 

13_01_2014_1.JPG 

13_01_2014_2.JPG 

напомним, во время новогодних каникул на стадионе начались некие работы по подготовке строительства. Активистам предъявили на них устаревшие и недействительные документы, уже отмененные администрацией.

В ближайшие дни активисты подадут иск в суд к ОАО "Маяк" и организуют массовую акцию с флешмобом в защиту стадиона от застройки, а также пикет перед правительством Московской области. Следите за объявлениями на нашем сайте и принимайте участие!