| 29.04.2014 15:13

Новый скандал с вырубкой деревьев - на ул. Юннатов

По весне химкинский ДЕЗ занялся привычной уличной работой, которая производится на деньги жильцов и состоит в основном в порче и ухудшении условий существования зеленых насаждений. В частности, постоянно происходят казусы с топпингом и вырубкой деревьев и кустарника, а под это списываются весьма значимые суммы.

В понедельник разразился очередной скандал. Рабочие вырубили здоровое и крепкое дерево вблизи дома 3 по ул. Юннатов. Зеленеющие и цветущие ветки сложили в кузов машины.

На вопрос, почему рубят здоровое дерево и где на это документы, они сказали, что произвели не вырубку, а "кронирование", на которое якобы порубочный билет не требуется. 

Вот так выглядит "кронирование":

При попытке заснять происходящее и участников вырубки один из рабочих - по имени Руслан - полез в драку и стал отнимать мобильный телефон. От камеры он старательно отворачивался:

Затем, узнав, что он имеет дело с сотрудником СМИ, Руслан вместе с еще одним порубщиком сели в машину с номером Н 947 РМ 150 и поспешно уехали.

В ЖЭКе на ул. Кудрявцева, 1 сказали, что отношения к вырубке дерева не имеют, такие распоряжения дает ДЕЗ, который находится на Юбилейном проспекте, 77. С какой стати подобная процедура стала обходиться без порубочного билета и безо всяких оснований - отдельный вопрос.

Комментарии

29.04.2014 - 22:12 | Глас вопиющего...

Господи, когда же в Химках прекратится это бл...ство? Отрубить бы Шахову руки.

Ну ни хрена не делает в городе, Блин, сидит,ворует бюджетные деньги со своими упырями, уродует весь город. Откуда его черти принесли?

Когда же его посадят на нары,а?

29.04.2014 - 18:46 | ...

Справка.

Все зеленые насаждения на придомовой территории являются собственностью жильцов дома и только на общем собрании, с составлением протокола общего собрания, вы можете решать рубить или не рубить. Вы обязаны были показать чертеж  вашей придомовой территорией и выгнать порубщиков. Никто не имеет права портить или уничтожать вашу собственность.

См. Жилищный кодекс ст.36 п.1 пп.4, п.4.

 

Ребята, ну на дворе 21в, пора бы уже быть грамотными!!!

29.04.2014 - 18:34 | Затворник

Формовочную обрезку в это время года уже нельзя проводить; омолаживающую проводят только тогда, когда ветки не дают прироста; санитарную - только при аварийном состоянии дерева. А это - просто распил бюджетных средств.

29.04.2014 - 16:53 | Гость

Что хотят то и делают. Отмыть деньги надо как то.