| 24.04.2014 20:26

Возле дома 66 по Юбилейному проспекту обрезали деревья

Сегодня в 4-й микрорайон приезжали сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки и производили с едва начавшими зеленеть тополями процедуру "топпинга", о которой мы писали раньше.

Что характерно, деревья эти растут рядом с незаконной стройкой ООО "Титан" - и не исключено, что происходящее было связано не столько с желанием "навести порядок", сколько с тем, чтобы убрать ветви, мешающие строительству.

Сотрудница КБиО, которая руководила работами, заявила подошедшим активистам, что "никаких разрешений на кронирование не требуется".

Граждане выразили намерение проследить, чтобы все было сделано грамотно и места срезов замазали краской. Кроме того, активисты осмотрели деревья - и выяснили, что никто эти тополя, как на ул. Победы, у "Летиции", не "морил", таких следов не обнаружено.

Также были проверены деревья на территории стройплощадки - активиста Алексея Дмитриева и еще одну местную жительницу туда пропустили. Никаких следов ядовитых "впрыскиваний" нет - хотя кора сильно погрызена чем-то вроде короеда. Однако почки уже распускаются - деревья живы, хотя одно и засохло еще с прошлого года.

Между тем борьба с незаконным строительством торгового центра продолжается, в данный момент идет суд.

Комментарии

27.04.2014 - 11:57 | Гость

Экологов тут нет, есть такие же жители, как вы, которые зарплаты за свою деятельность не получают. Лучшее решение - помочь им.

26.04.2014 - 18:38 | Любовь

 На стройке у д.66 обкарнали тополя под макушки и замазали краской обрубки толстых веток, которые перестанут ветвиться.                                                       Экологи! Почему вы миндальничаете с варварами-застройщиками, которые не только на строительной площадке уничтожили ряд деревьев, но и продолжают уничтожать зеленые насаждения за пределами этой площадки? Кто дал им такое право? На какой  комбинат делаются ссылки? Наверняка у строителей нрет никаких на это разрешений. Кругом они врут, обманывают народ.     Считаю, что совершено преступление, которое требует соответствующего наказания.