| 15.03.2017 21:15

Нырков провел публичные слушания по очередной стройке в Химках

В Свистухе прошли публичные слушания по застройке химкинского квартала Клязьма. По словам жителей, провел их небезызвестный химчанам Вячеслав Нырков - бывший глава строительного управления Химок, которого уволили из администрации по требованию общественности.

Теперь Нырков представился как "советник главы по строительству" (в связи с чем законность проведения слушаний вызывает большие сомнения, так как это имеют право делать только уполномоченные лица).

Собралось более 100 человек, причем часть из них не могли увидеть стенд с проектом застройки, так как помещение имело Г-образную форму.

Тем не менее вот проект - три жилых дома, детсад, автостоянка, административно-деловой центр, канализационная станция и прочие объекты.

Нырков, по словам жителей, быстро обо всем рассказал и объявил окончание слушаний... может быть, чтоб жители не успели проголосовать, как ранее на слушаниях по Старбеево? Тем не менее ряд жителей запростестовали, окружили Ныркова и попытались задать ему вопросы.

Участники настояли на том, чтобы их вопросы были приняты в письменном виде.

Создана и запротоколирована инициативная группа жителей для их включения в состав комиссии по утверждению протокола данных слушаний.

Жители недовольны проектом застройки: "Из-за этого ЖК не будет выезда ни на Международное шоссе, ни на платную М11. И так убогую дорогу СНТ разобьют! Стоянка только платная. Детсад тоже платный!"

 

Фото Алексея Кузина и Антонины Стеценко