| 22.01.2015 17:52

Строительство автостоянки на месте деревьев в Новых Химках продолжается

Осенью 2014 года в Новых Химках, на участке напротив ул. Дружбы, были вырублены сотни деревьев. На инфощите значилось, что некое ООО "Стрела" строит автостоянку на 1300 машин. Такого юрлица в ЕГРЮЛ активисты Химсовета не нашли.

Они пожаловались на происходящее в Администрацию Президента, и от Главархитектуры Московской области, как мы уже писали, был получен такой ответ:

Таким образом, Главархитектура сообщает о незаконности использования под автостоянку участка, который предназначен для строительства скоростной транспортной линии "Стрела" и монорельсовой дороги. Просьба "разобраться" с выдачей администрацией Химок ордера на возведение автостоянки была направлена в Минимущества и прокуратуру Московской области. Также указано, что никакой разрешительной документации, кроме ордера, на объект администрация Химок не разрабатывала.

Кстати, публичная кадастровая карта подтверждает ответ Главархитектуры:

При этом стоит этот участок, выделенный под скоростную линию (а не под коммерческую автостоянку), ни много ни мало - почти 300 млн рублей.

Несмотря на это, работы по возведению автостоянки по словам очевидцев, продолжаются ускоренными темпами. Проводились ли проверки прокуратурой и Минимущества - пока неизвестно.