| 25.10.2012 09:24

О том, как в пойме реки Сходни спортивный объект превратился в жилье с благословения Путина

Мы уже писали о том, что, несмотря на "остановку" строительства в Новогорске, в природном заповеднике "Долина реки Сходни", мэром Химок Олегом Шаховым и протесты местных жителей, незаконные работы продолжаются.

А после выборов со стройкой и вовсе произошла интересная (но вполне ожидаемая) метаморфоза: значимый спортивный объект, судя по информационному щиту, превратился в восьмиэтажные жилые дома.

Вот информационный щит, висевший на заборе стройки до выборов. 

10_2012_Shit1.jpg 

Вот что висит сейчас:

10_2012_Shit2.jpg 

10_2012_Shit3.jpg 

10_2012_Shit4.jpg 

Стройка идет полным ходом.

10_2012_Stroyka1.jpg 

10_2012_Stroyka2.jpg 

В узком кругу сын Ирины Винер Антон (являющийся застройщиком поймы р. Сходни) сообщил, что на ее личной встрече с президентом Владимиром Путиным тот одобрил проект строительства "Олимпийской деревни", и поэтому никакое общественное мнение и мнение жителей не остановит его на пути к достижению намеченной цели (тем более что этот путь происходит за счет соинвесторов).

"Благое" намерение построить коммерческие спортивные центры под флагом уважаемой во всей стране фамилии превратилось в банальную застройку 17 восьмиэтажными домами на небольшом участке в пойме реки Сходни, а попросту коммерческого жилья. При этом коммерсант на руки получил разрешение на все противозаконные действия.

Вряд ли кто-либо сможет сократить русло реки более чем на 10 метров, изменить ее русло, срезать весь плодородный слой в водо- и природоохранной зонах.

10_2012_Stroyka4.jpg

Возможно ли будет проехать по однополосной дороге, которую невозможно увеличить, всем проживающим на данной территории? 

10_2012_Stroyka3.jpg

Интересно, не плачет ли тюрьма по тем чиновникам которые давали данные согласования и кто они? Или действительно они получили добро от ...?

Фото и текст из блога val_baulin

От себя добавим, что химчане, к сожалению, не воспользовались своим законным правом прекратить градостроительный беспредел в г. Химки и отменить все незаконное строительство в городе, по большей части оставшись в день голосования на выборах главы администрации дома (впрочем, власти сделали все, чтобы люди не узнали о выборах либо те в их глазах были дискредитированы).

А от избранного 14% избирателей мэра Олега Шахова остается ожидать только соблюдения субординации и покровительства застройке, которую благословил его начальник по вертикали.