| 25.04.2019 15:24

Объекты инженерной инфраструктуры для солнечногорского МСЗ сделают за бюджетный счет

Жители Солнечногорска обнаружили на сайте torgbox.ru заявку на "выполнение проектно-изыскательских работ по строительству водозаборного узла (ВЗУ) с сетями водоснабжения для хозяйствено-бытовых нужд завода по термической обработке отходов" (ЗТО). Заказчиком является администрация Солнечногорска, то есть оплачиваться эти работы стоимостью почти 23 млн рублей будут за счет бюджета.

Подготовку к строительству объектов инженерной инфраструктуры для будущего мусоросжигательного завода подтверждает постановление администрации Солнечногорска от 15 апреля 2019 года о развитии жилищно-коммунального хозяйства. Источники финансирования (свыше 100 млн рублей) - опять-таки бюджеты: солнечногорский и областной.

Напомним, что строительство мусоросжигательного завода на 700 тыс. тонн отходов в год планируется рядом с деревней Хметьево - на участке, который два месяца назад премьер-министр Дмитрий Медведев вывел из лесфонда.

Аналогичные заводы запроектированы в Наро-Фоминске, Воскресенске и Ногинске, а также в Казани. Проектную документацию МСЗ экоактивистам никак не удается получить - даже несмотря на положительные решения судов. Судя по документу, опубликованному недавно политиком Дмитрием Гудковым, проекты будущих заводов засекречены.