| 17.04.2019 13:37

Опубликован "секретный приказ" о мусоросжигательных заводах

Политик Дмитрий Гудков опубликовал на своей страничке приказ, подписанный исполнительным директором ООО "АГК-2" - компании, реализующей проект мусоросжигательного завода в Казани. Согласно данному документу, засекречиванию и недопущению передачи третьим лицам - на основании "коммерческой тайны" - подлежат следующие документы:

- проект МСЗ;

- результаты его экологической экспертизы.

По словам Гудкова, этот "секретный приказ" ему удалось добыть во время поездки в Казань, где, как и в Московской области, запроектировано строительство мусоросжигательного завода. Что же за тайны скрывают строители МСЗ от населения?

"Иными словами, тем, кто будет жить в стокилометровом радиусе от мусоросжигательных заводов, будет можно умирать от рака, но о причинах болезней узнавать будет нельзя... Гендиректор "АГК-1" (владелец "АГК-2") Игорь Тимофеев не раз с презрением говорил о протестующих против его ядовитых печек, что они представляют собой "театр абсурда"... Так что же, г-н Тимофеев, не соизволите ли объяснить, что секретного может быть в проектах ваших заводов и данных экоэкспертизы? Хотя, впрочем, я и так знаю, что: именно то, что нашли там эксперты ОНФ", - отмечает Гудков.

Напомним, что правительство РФ согласовало строительство пяти "пилотных" мусоросжигательных заводов - 4 в Московской области и 1 в Казани. Ни по одному из этих заводов активистам не удалось еще получить техническую документацию, несмотря на выигранные суды. И теперь выясняется, что существует приказ о неразглашении данной информации.